《窗边的小豆豆》读后感
窗边的小豆豆是一个非常可爱的小女孩,她非常惹人喜欢,她的说话,和动作。她的嘴就像机关枪一样,一直不停的说话。在班里的时候做出了非常让别人意想不到的事情,让老师非常苦恼。小豆豆她的妈妈是一个善于观察的妈妈,她被老师叫到学校的时候,想起了小豆豆对她说的话:学校的桌子就想家里的抽屉一样,可是没有拉的,只有一个问题就是学校的桌子不是拉的,是一个桌盖,她上课总是开开关关、让老师恼怒起来,一节课就写了“a”“i”两个字母。这还不算什么,还有更糟的。她上的课,站在窗户外边叫:“化妆广告宣传员叫了进来。”他们的教室本来也就离得马路非常的近,她这么一叫,化妆广告宣传员真的来了,小豆豆在窗边大叫:来了,来了。这下全班同学都围了过来喊,表演一个吧。化妆广告宣传员又是长笛、又是黑管、又是小号……反正他一切都会的都演奏了一遍。老师没有办法。只能等着这一阵欢快劲过了。才能上歌。
这才刚过了一会,她有对这窗外喊,喂你干什么呢?老师过来一看才发现他原来是和屋檐上的燕子对语呢。在妈妈眼里这对于一个一年级的小孩子来说也不算什么傻事。可是老师又说还有,这下妈妈可急了。什么还有?
那天上美术课,老师让他们画国旗,可小豆豆却画起了青年团的旗子,老师认为这没什么说不定他在哪见过,可是他有画上了穗子。而且画的桌子上纸上到处都是穗子。可是只有一半有,因为她只有一半会画,另一半不会画,可是怎么也擦不掉。老师说到这的时候,已经有一些控制不住自己的情绪了。