《想赢的男孩》读后感
炎炎夏日,我独自坐在书桌前,聚精会神地看着妈妈刚给我买的这本《想赢的男孩》。书的作者是美国著名文学作家,纽伯瑞金奖得主,美国儿童文学界最具天赋的小说家之一的杰里·斯皮内利。
这本书的主人公是一位名叫辛可夫的小学生,主要讲了辛可夫的小学生涯里发生的趣事。他是一个非常想赢的男孩,可是总是会输。辛可夫有点奇怪,有一次,他没有上学,而是去了邻居老奶奶家,他和老奶奶一边吃三明治,一边谈笑风生,真奇怪,可是他觉得很开心。有时,他还会和老师闹矛盾。一天,辛可夫因为一道题目不会做,和老师斗起嘴来,辛可夫本以为能赢过老师,结果老师一气之下让他回家去,辛可夫信以为真,他真的回家了,妈妈问他为什么提前回来了,他说:“是老师让他回来的。”妈妈无可奈何,也就没多问了。后来,这件事情被校长知道了,他的老师也因此被校长骂了一顿。最终,在辛可夫不知道的情况下,他赢了老师。辛可夫有时会被同学欺负,有时会和朋友绝交,有时……
总之,和他有关的事情,他总是想赢过别人。
虽然辛可夫的所作所为并不是完全正确,但最令我感动的还是辛可夫坚持不懈和不认输的精神:辛可夫很喜欢打橄榄球,他非常想加入球队和队友们一起打比赛,可队友们总说他笨,不但不同意,还嘲笑他。辛可夫不管别人怎么说,一直在那里站着纹丝不动,最后,队友们觉得辛可夫站在那也不是办法,只有让他加入了。你看,不管怎么说,辛可夫最终通过他的坚持实现了他的愿望。
所以,我们要学习辛可夫这种永不放弃的精神,心中有理想,就一定要坚持不懈并努力去实现。