最近,我读了一本书,叫《夏洛的网》,这是一本讲述友情的书,感动的我差点哭。
这本书讲述的是小猪威尔伯和蜘蛛夏洛之间的友情故事。
威尔伯出生后面临着被宰杀的命运,威尔伯知道后,就变得非常不安起来。后来他认识了夏洛,还成为了好朋友,威尔伯告诉了夏洛自己要被宰杀的事情,夏洛听后下定决心要帮助威尔伯。于是,它在威尔伯住的地方织了一张大网,上面还织了“了不起”三个字,威尔伯的主人发现后觉得威尔伯是一头了不起的猪,于是放弃了宰杀,对它越来越好了。不久,夏洛又织了一张大网,上面织了“王牌猪”三个字,威尔伯的主人特别高兴,许多人纷纷前来观看,威尔伯也越来越出名,夏洛不停地编新花样,威尔伯还在比赛中取得了第一名。在夏洛的帮助下,威尔伯改变了被宰杀的命运,它却不知道夏洛的生命即将走到尽头。直到生命的最后一天,夏洛都没有告诉威尔伯自己要去世的事情。夏洛就这样孤单的死去,一只立了大功的蜘蛛就这样悄无声息地走了。
夏洛的友情那么真那么诚,帮助朋友立了大功后还是那么谦虚,从不显摆,从不骄傲,默默地陪伴在朋友身边,不求任何回报,这样的友情,好像涓涓细流绵延温婉,没有惊天动地,但却让人毕生难忘!