“来如流水兮,逝如风;不知何来兮:何所终…”时光就是如此,总在我们不经意间匆匆得与我们擦肩而过。当我们发现时,它已走远,只留一抹背影,好似在讥讽我们的无知。我们在打字时,它从我们的指尖溜走;我们在喝咖啡时,它随着那醇香的气息在唇舌间悄然而过;当我们想要伸手抓住它时,他又从我们的指缝间流过。我们总会悲哀的去目送时间的影子,却不知去追逐它的脚步。于是,时间又在我们发呆愣神间,渐行渐远。
有不少人总是抱怨作业太多,工作太多。但是想想看,一天中除去我们喝咖啡的时间,洗漱的时间,吃饭的时间,走路坐车的时间,我们学习工作的时间又有多少!?若连这点学习时间我们都不珍惜并好好利用的话,那么这一天的学习效率又能达到多少?我们的时间是短暂而宝贵的,为什么还要浪费?若我们不在这有限的时间中做有意义的事,终有一天会为虚度的年华而悔恨。
“上课十分钟,下课十年功”,俗套的话无法引起人们的注意力,包括我。只是去没想到自己竟成了这句话的验证品。常在心情不好时在上课走神,因个人因素而导致浪费了大好时光。于是,在下课时还要花两倍的时间做题。当然,也有人在浪费自己时间的同时也浪费别人的时间。使他人落得与自己同样的下场。正所谓“浪费别人的时间,等于谋财害命”我认为即使一个人将时间看得一文不值,奢侈的大把大把挥霍着时间,也不应该牵连致他人。
我们人生有多少时间可供我们浪费?我回头看了看那曾走过的童真岁月,深感遗憾。同时也为从前的天真幼稚忍俊不禁。多想回到过去填补那些空白,却在空想之中又留下了一个空白。
犹记得我听歌时,面对自己喜欢的歌往往在发呆与胡思乱想中结束,带到回过神后才发现自己又错过了一首挚爱。我们所错过的一个个美好不正如此么?只是......歌还可以再放,时光却不会再来。