触摸春天读后感
每个人都拥有生活的权利,每个人都拥有自己的缤纷世界。--题记
我把《触摸春天》这篇课文读了一遍又一遍。这篇课文十分感人。
一个盲女孩安静,在花香的引导下,伸向一朵月季花,月季花上正停着一只花蝴蝶,使我非常震惊,因为普通人都难以不惊飞蝴蝶而捉住它,更何况又是一个盲女孩呢。后来她把那只蝴蝶放了,"望"着蝴蝶飞走。她触摸的不仅仅是蝴蝶,还是春天;放飞的不仅仅是蝴蝶,放飞的是希望,放飞的是生命,放飞的是飞翔的向往。
我曾读过这样一个故事:有一个小女孩因为没有漂亮的衣服被歌唱团拒之门外,这个小女孩郁闷地在公园里唱了一整天歌。这时,一个苍老的声音说:"孩子,唱得不错。"小女孩一看,是一位慈祥的老奶奶。从此,小女孩每天都在公园高高兴兴地给老奶奶唱歌。许多年后,这个小女孩成为了一名出色的歌唱家。她想回公园再为老奶奶唱歌,邻居告诉她:"那个老奶奶已经去世了,实际上你可能不知道,她是一个聋子。"老奶奶用自己的爱心鼓励了小女孩,她在公园里"听"出了一个缤纷世界。
无论我们是否拥有健全的体魄,只要我们热爱生活,热爱生命,就可以创造出一个属于自己的春天,编织出一个多姿多彩的缤纷世界。