跑猪噜噜读后感
前几天,老师给我发了一本名字叫《跑猪噜噜》的书,我兴致勃勃地读了起来。
这本书主要写了贝蒂一家得到了一只跑猪,它的名字叫噜噜。噜噜是一个爱惹事的小动物,但它也很勇敢,也经常为家里做好事,又是一个非常可爱的小动物。噜噜还有许多离奇的故事,比如:有一次它的家人闲它脏、闲它占地方,就把它送到了农家,农家又把它送到了屠宰场,在它被杀的时候,它的家人立刻赶来把它救了回去;家人觉得它跑得很快,就决定让它去参加跑步比赛,第一次比赛时噜噜认识了一头母猪,它们像逛公园一样逛到了终点,第二次比赛时噜噜熟悉了赛场,结果它连得了4枚奖牌……
读完这本书,我觉得噜噜并不是又脏又笨,它聪明伶俐、活泼可爱,还很机灵,而且给贝蒂一家带来了快乐和幸福,很惹人喜爱。我们应该向噜噜学习,学习它勤劳能干,经常为家里做一些力所能及的事情。我们还要向噜噜那样勇敢,敢和坏人做斗争,做一个人见人爱的小学生。