跑猪噜噜读后感
城里有个叫楚碧的小姑娘,在抽奖时竟然抽到了一头猪!这是一只非常可爱的小猪,粉嘟嘟,清爽爽,一张厚厚的猪嘴巴,一双骨碌碌的小眼睛,外加一对大大的招风耳。小猪有了一个名字,叫噜噜。楚碧的爸爸一开始很讨厌小猪噜噜,一心想着怎么把它送掉。但有一天,噜噜吓跑了小偷,于是爸爸也开始喜欢上噜噜了。可时间一长,房东先生不乐意了,楚碧一家只好搬家了。经过一番周折,大家总算找到了噜噜的特长:它是一头货真价实的跑猪!经过不断的努力,噜噜终于在跑猪比赛中打败了强大的对手黑猪,获得了艾格斯多夫蓝色绶带大奖,成为了人人皆知的明星猪。可获得冠军后的噜噜却变得忧郁起来,大夫告诉楚碧一家,噜噜需要玩伴。楚碧依依不舍地将噜噜寄养到她的好朋友莫里茨家里,因为她们有另一只母猪古莲包尔斯蒂。它们幸福地生活在一起,母猪古莲包尔斯蒂还生下了八个小猪崽呢。
这个有趣的故事就是德国作家乌韦?狄姆写的小说《跑猪噜噜》。