跑猪噜噜读后感
寒假里我看了一本书叫《跑猪噜噜》,这个故事的大概内容是这样的:在暑假里的一天,楚碧一家偶然得到了一只可爱的小猪娃,还给小猪起了个名字叫噜噜,在他们生活在一起的日子里,发生了许多有趣的事情,比如说,噜噜曾经抓住了一个小偷,还当过足球队的吉祥物,它还差点进了屠宰场……,终于因为一个机会,噜噜成了一名跑猪运动员,夺了冠军,还认识了一个女猪,并且生了一群可爱的小猪,一家猪在农场里过着幸福的生活。
通过读《跑猪噜噜》这本书,使我感受很多,给我印象最深的就是跑猪噜噜由一个爱惹事的小动物变成了一个可爱的小英雄,它的勇敢得到了大家的认可。我想:不管是人还是动物,都有自己的长处,只是自己没有发现而已,只要努力去寻找,一定会有意想不到的收获。
虽然我们还没有长大,对社会和家庭起不了多大的作用,但要象跑猪噜噜那样,做一个有聪明才智的孩子,为父母做一些力所能及的事,学习跑猪噜噜那种勇气,敢和坏人坏事做斗争,做到遇事不慌乱,渐渐成长为一个对社会有用的人。