噜噜是一只擅长跑步的跑猪,它本该在荒野上自由地奔跑,可它却在城市中长大、生存。主人只好把它藏在屋子里,以免被房东发现。在主人的精心照顾下,它终于长成了一只健壮的猪。在它的成长过程中,它曾经差点被做成猪肉,为主人赶跑坏人……
因为它喜欢跑,主人带它去参加比赛,谁知,起跑的枪声响起之后,它却为对手猪MM神会颠倒,结果一对坠入情网的猪像逛公园一样逛到终点。不过,在决赛关头,它还是排除万难,跑赢了所有对手,获得了冠军。
我也要向噜噜一样,为了目标,勇往直前;为了自由,永不退缩。在碰到问题时,不能害怕逃避,动动脑筋,想想办法,也许难题就迎刃而解了。有一次,我遇到了一道很难的数学问题,我苦思冥想了很长时间,还是没有解决,正想放弃时,我咬咬牙,跟自己说,再换种思路想想,也许能解决问题。于是,我一边画图,一边思考,突然眼前一亮,豁然开朗,终于想出来了,那种激动的心情就像狂风暴雨后的阳光让人觉得格外灿烂!