《草船借箭》读后感
早就听说诸葛亮是三国时期蜀国杰出的政治家、头脑家、军事家。本日我读了《草船借箭》这篇文章,发现诸葛亮果然是一个娴熟韬略,多谋善断,长于巧思的人。在这篇文章中,诸葛亮很顺利地完成周瑜交给他的任务——赶造十万枝箭。他上知地理,下知地理,知道第三天后会有朦胧大雾,使曹军不知虚实,他还不停地把船头船尾调换过来,使两边的草人都插满箭,他还知道第三天刮的是什么风,使船顺风顺水,像飞一样地行驶二零多里,让曹军追也来不及……更重要的是他相识鲁肃和曹操的性格。他相识曹操办事有分寸共同的秘密读后感 ,看不清虚实,不会轻易出动,只叫弓努手射些箭;他也相识鲁肃是个诚实、厚道的人,所以只把妙计跟鲁肃说,不让他告诉周瑜,要不然就借不到箭了……我读完这篇文章心里想:为什么诸葛亮会这么智慧呢?于是,我查了好多材料才得知:原来诸葛亮读书与大少数人纷歧样,他不是拘泥于一章一句,而是观其大略,并喜欢吟诵《梁父吟》这首古歌谣,。通过专心钻研,他不但熟知地理地理,而且精通战术兵法。草船借箭读后感
诸葛亮的确是天下第一,读后我们都十分认同这个观点。周瑜是那么小心眼,为了自己智慧,费尽心机陷害诸葛亮,但幸亏没被他得逞。诸葛亮的品质、精神是值得我们学习的,他是我们学习的榜样。我们要学他办事认真仔细,多观察思考,有计划谋略,不克不及马大哈,不细心!草船借箭读后感
每节课前我们都要做好课前准备工作,把书都放在桌上。例如上美术课要把水彩笔,油画棒等美术工具准备好;体育课时,我们要穿运动鞋,要做热身运动……这些准备工作是为了上好课,学好本领。
从中可以看出,要想取得成功,就要提早做好准备。就拿队伍来说吧,为了打胜仗,队伍举行了艰苦训练,他们每天五:零零起来跑步,队列训练…