《寄小读者》读后感
在寒假里,我读了冰心奶奶写的《三寄小读者》,冰心奶奶还写过《繁星》、《春水》,很遗憾我没有看过。《三寄小读者》是由十篇通讯所组成,每篇都是冰心奶奶用写信方式来写的,那优美的句子让我舍不得放下书来。
在十篇通讯中,我最喜欢通讯八。通讯八中,那个可爱、善良、为祖国做善事的小姑娘,她的一举一动,都打动了我,也让我羞愧:我在学校里没有做过真正意义上的好事。
我还记得冰心奶奶有这么一句名言:心是冷的,泪是热的;心,凝固了世界;泪,温柔了世界。我想,爱,可以让一个软弱的人变得坚强;爱,也可以让一个蛮横无理的人变得善良。
冰心奶奶的《三寄小读者》让我们受益匪浅,好生感动,她教会了我们应该怎样去做人。我爱冰心奶奶。