《乌鸦反哺》读后感
今天,我读了一篇名叫《乌鸦反哺》的文章。这篇文章的主要内容是:有一只乌鸦小时候,父母喂养它,长大后父母老了,小乌鸦来喂养他的父母。
读了这篇文章,我觉得小乌鸦太孝敬自己的父母了。小乌鸦的父母老了,不能捉虫了,小乌鸦就把它自己去来的食物嚼碎,一口一口来喂它的父母,试想,如果小乌鸦不孝敬自己的父母,老乌鸦就会自己飞出去找食物,飞不动了,摔在地上,被别的动物吃了。也可能老乌鸦会饿死在窝里。小乌鸦知道自己的父母死了它会很后悔。动物们会说他是一个不孝顺的孩子,都在背后笑话他。可事实上,小乌鸦很孝敬自己的父母,老乌鸦就会很幸福的在窝里。小乌鸦和自己的父母在一起也会很开心。人们都表扬它,夸他是一个孝敬父母的好孩子!
我知道,现实生活中,也有很多人孝敬自己的父母。比如说,有一个大学生,爸爸去世了,妈妈生病了,他就背着妈妈去上学,他在学校门口租了一个房子,他一边上学一边打工赚钱养活妈妈。还有一个大妈,她的公公瘫痪在床,他就一下子照顾公公照顾了十几年,他就被评为了一个全国孝敬老人模范。孝敬父母好不好?太好了!孝敬父母的人可以找到好工作、还可以找到快乐、得到别人的赞扬,得到别人的尊重。孝敬父母太好了!
现实生活中,也有一些人不孝敬自己的父母。有的人对父母不管不问,父母死了都不知道;有的人把年老的人赶出家门,扔在路边;有的人宁愿养宠物也不愿养父母,不孝敬父母行么?不行!有一些人知道父母死了他们就后悔莫及,有的人会被说他是不孝敬父母的人都在背后指责他,有的人不孝敬父母而找不到好工作,不孝敬父母是不尽人道的。
孝敬父母是一个人应有的品质,让我们做一个孝敬父母的人吧!