夸父的尸体变成大山后,上天被他勇敢的英雄精神感动了,把他的灵魂变成了一只鸟,这只鸟的名字叫金叶子。
金叶子发现自己死时扔下的手杖变成了地势险要的桃林,许多人因为想吃免费的桃子而掉下山崖死去了,金叶子很心疼,他心想:我一定要为贫穷的人们送桃子,不让他们为了吃桃子而牺牲自己的生命。金叶子飞到山崖边摘下桃子,用嘴衔着,叼到穷人的家门口。但是很多人把金叶子当成乌鸦,一把夺过金叶子口中的桃子,一边挥着板子骂道:“灾星,滚开,滚开。”金叶子也因此而遍体鳞伤。但是他并没有放弃,心想:不管怎样,我都要让那些人用桃子填饱肚子。于是他坚持每天去送桃子,那些人满肚子疑问,但还是收下了桃子。金叶子又飞向了桃林。人们看着它的身影,心想:原来它不是灾星,而是专门为我们送桃子的呀。想到这里他们羞愧地低下了头。以后的每一天,金叶子来送桃子时,那些人接过桃子,亲呢地拍了拍它的头,转身离去……