夸父追日读后感
很久以前古人受到大自然的侵害,所以渴望过上平安的生活。所以古人创造了神话故事,我最喜欢的就是《夸父追日》了!
从前,有个巨人叫夸父,他看见太阳每天从东方升起,在西方落下,他想:太阳每天都到哪里了呢?于是,夸父迈开长腿,向着太阳跑去,一眨眼跑了两千里,终于,他追上了太阳,举起手臂,想抓住太阳,就在这时,他太口渴了,所以他把黄河、渭河喝干了,可是还没有止住口渴,她向北方跑去,想喝“瀚海”里的水,可是,还没等到瀚海,他就颓然倒下了,夸父长叹一声,闭上眼睛长眠了,他的手杖变成了邓林,邓林的桃子,是专门给追寻太阳的人准备的。
通过这个故事使我明白了夸父是一个意志坚定、坚持不懈努力的人,把许多不可能的事情变成可能的事情!学习生活中,我们也要明确目标、多动脑筋,创造学习领域中的高峰!