夸父追日读后感
今天,我读了一篇神话故事《夸父追日》,传说古时候,北方的荒野中,生活着一群力大无比的巨人,他们的首领叫夸父。
那时大地荒凉,天气非常热,夸父不喜欢黑暗,喜欢光明,就去追赶太阳,想把它固定在天上,让大地永远充满光明。
夸父像风似的奔跑,没等太阳落下去,就追到了,一团又红又亮的火球照着他,夸父举起两条巨大的手臂想把火球抓住,这时夸父喉咙干的直冒烟,他喝了黄河渭河的水,仍不解渴,想去喝大泽里的水,可他还没到大泽就像座大山颓然倒下了,夸父把手杖奋力向前一抛,闭上眼睛长眠了,他的手杖变成了枝叶茂盛,鲜果累累的桃林,味道鲜美的桃子给追寻光明的他解渴,使他精神百倍,奋勇前行。
我读了这篇神话故事,我感受到了夸父对目标充满信心,坚持不懈的精神,正是因为夸父的这种精神才使我们努力实现自己的梦想,这种精神值得我学习。