夸父追日读后感
今天,我读了一个神话故事,这个神话故事的名字就叫《夸父追日》。
其中,有一个巨人醒来了,他发现太阳正在落山。于是,巨人就想,为什么太阳每天都要落山呢?我不喜欢黑夜,我喜欢光明。于是,巨人就拿起手杖,大步向前奔跑着,满头大汗。这时,有一个火红火红的火球正照着他,巨人非常的渴,于是,他就去和河里的水,他把两条大河的水都喝光了,可是他还是很渴。于是,他就向另一条大河跑去,还没等巨人跑到,就像大山一样的倒下了。巨人把手杖向前一扔。第二天早晨,太阳刚从东面升起,巨人就变成了一座山,而巨人的手杖变成了一片茂盛的桃林。这一大片桃林专门是为追寻太阳的人解渴的。
读了这个故事,我非常的难过,我们大家也因该像这个努力的巨人一样,只要有自己的目标就要努力起来,坚持的去奋斗,这样,你自己的目标才能实现。