夸父追日读后感
夸父,你们一定都知道他吧,三年级的时候,老师就给我们讲了一个关与夸父的故事,名字叫”夸父追日“。
学完这篇课文的时候,我就非常敬佩夸父,因为夸父向往光明,就去追太阳,就要快抓住太阳的时候,他觉得又累又渴,于是,他就把黄河和渭河的水喝光了,可是仍旧不解渴,就去北方找水河,没想到在这途中,他却累到了,他只能遗憾的看着西沉得太阳,闭上眼睛长眠了,他这种奋勇前行的精神使我非常敬佩,夸父虽然死了,但他永远活在我们心中,他这种奉献精神永远鼓舞着我们呢,我想对夸父说:”我觉得你很伟大,为了人们,你不顾一切,你虽然牺牲了,但我们不会忘记你的。“
学完这篇课文,我想:我们应该向夸父一样学习,为自己的梦想去努力、奋斗,我们还要向夸父一样;精神百倍,奋勇前行。