《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》这本书是大多数男孩子喜欢阅读的课外,作为一个女孩子我也非常喜欢这本书。因为这本书告诉我们学会生存,学会坚强,学会面对困难畏惧。
在我的生活里,也会经常遇到没有独立自主的坏习惯。有一次,我有一题不会,便去请教爸爸,可爸爸却让我学会独立思考。我很不情愿地哭了起来,以为爸爸会民心软,可他压根也不理会。我很生气地把自己反锁在房间里一遍又一遍地思考爸爸对我说的话,我越想越着急,突然我看见了《鲁滨逊漂流记》这本书,我想起了这本书告诉了我们也要学会自主。我理会到了这本书的意思和爸爸说的话。我拿起笔把题目的内容反复琢磨,终于想起了这道题的内容。我拿着做好的题目给爸爸看,我享着喜悦的心情在成功的路上。
我们不光要学会自主,也要学会敢。在课堂上,我们发言要积极,不要怕说错话,而是要发表自己的感想。
这种种事例,都说明了只要我们做什么事都应具备向困难挑战的能力,都应该在恶劣的环境中学会自主,学会勇敢,学会面对困难不畏惧。让我们把这本书也传给其他人,也让他们学会如何具有挑战能力。