《城南旧事》读后感
一年级暑假,老师推荐了必读书目《城南旧事》。
开始我对这本书不感兴趣,为了完成作业,我硬着头皮往下读,渐渐的我明白了这本书家喻户晓的原因,我也因此喜欢上了这本书。
这本书从几个故事着手,讲述了主人公英子在北京的童年生活。
让我印象最深刻的人物是秀贞,她苦苦寻找自己的孩子——小桂子,为她做了许许多多件衣服,每一件衣服都是一针一线缝出来的,每一件衣服都饱含这她浓浓的母爱,是骨肉之情的诠释。这残酷的现实,给我内心带来了巨大的冲击。
想想在日常生活中,与秀贞的女儿小桂子相比,我是多么幸福!父母把我照顾的无微不至,让我的童年充满了温暖与幸福。
这个故事让我看到了现实中那么多不幸的孩子都向往着美好的生活。而我在这种优越的生活环境下更应该珍惜美好的生活,努力好好学习,报答父母养育之恩,报答师长的知遇之恩。靠自己的努力、拼搏创造更美好的未来!