《城南旧事》读后感
本文作者是著名作家林海音的自传体小说,以其7岁到13岁的生活为背景写了她在老北京城南的事情。
《城南旧事》是描写20世纪20年代,北京城南一座四合院里,住着英子温馨的一家。它透过英子童稚的双眼,向世人展现了老北京的生活。《城南旧事》曾被评为“20世纪中国文说一百强”。80年代还被搬上银幕,还获得“中国电影金鸡奖”等各种奖项。
书中的一切让我感受很深比如缓缓的奚流、缓缓的骆驼队、人来人往的小巷等等。作者把景、物、人、事、情完美融合在了一起。回想我们自己的童年也和英子好了不知道多少。我们的地方不同玩的场景也不同,而且朋友也不同。但我们的童年都是天真的活泼的附有童趣的。而且我们现在的童年都会有出现电脑、电视等等关于网络的东西,但我们玩的游戏还是和英子不怎么一样。现在生活中还出现了网络吧!
借用书中的话:我对自己说把他们写下来吧!所以我就把这个读后感写下来了。