小鬼鲁智胜读后感
我读完秦文君阿姨写的《小鬼鲁智胜》这本书后,觉得书中的主人公鲁智胜鬼点子真多。那次,还是初二刚刚开学,鲁智胜的爸爸让鲁智胜记他的热线电话,在校园里有特大事件,就得拨打热线电话告诉他。鲁智胜说出热线电话的谐音并火速地记了下来:救我要拨不死不死(95188484)。在这几天内,没有什么特大事件,只有一点鸡毛蒜皮的小事:老师让鲁智胜在黑板上写“要交月票”,结果,他把把“月”和“票”两个字写得太紧了,变成了“要交‘腰’”,逗得女生们哈哈大笑。对于这件事,鲁智胜懒得拨打他老爸的热线电话。
第二天,真的有特大事情,他们班的尖子生陈应达决定不要当这个班长了,这是因为年级越高,他有很多事情,没空当这个班长。鲁智胜想去竞选,但是犹豫不决,所以就去拨打他老爸的热线电话,问他老爸要不要去竞选班长。他爸爸说:“不能错过这个机会,一定要竞选!”鲁智胜终于下定了决心。和他一起竞选的还有贾里和张潇洒。最后,鲁智胜凭借自己的才能和精彩的演讲当上了班长。
鲁智胜的坚强、自信和勇敢的品质深深打动了我,这让我想起了《鲁滨逊漂流记》的作者笛福说过的一句话:“害怕危险的心里比危险本身还要可怕一万倍。”还记得那次我学自行车,心里非常害怕,生怕摔得鼻青脸肿,但是爸爸妈妈不停地鼓励我,教我从推车学起,一步一步慢慢练习。经过我坚持不懈地努力,终于学会了骑自行车。我高兴得跳了起来!
我想,世上无难事,只怕有心人。要是每个人都像小鬼鲁智胜那样,勇敢、坚强、自信,就一定能取得成功。