小鬼鲁智胜读后感
前段时间润华姐姐赠送给我一本书《小鬼鲁智胜》,同学们都羡慕的不得了,我今天才看完,每当想起我都是仍意犹未尽,这本书中大体上是反映我们学生校园生活中的一些小故事的。
这本书共十八个小故事,在《生日喜宴》中鲁智胜过15岁生日时,爸爸在饭店里包了宴席。那天鲁智胜和同学们在饭店里一起有说有笑,谈天说地,鲁智胜他们等了好久才来了几个冷盘,同学们饿得喝了好多汤水,还把张飞飞送的蛋糕都吃了个精光,等正式的美味佳肴来时,他们的肚里都是汤水和蛋糕了,无论什么都吃不下了,突然原是一盘菜的大王蛇也逃到了他们的宴席上,吓的同学们呼爹喊娘,上窜下跳,有的跳上餐桌,餐厅一片狼籍。
看到这里我就觉的好笑,我小时候去吃酒宴就是这样的,宴席刚开始猛吃冷盘等到美味佳肴上来时已经吃饱了,看着别人吃只能眼谗了,现在长大了已经不是那么笨了。
在《中奖奇闻》中鲁智胜参加一个有奖活动购买一种小天才补脑汁,鲁智胜为了得到奖品山地车于是就去购买补脑汁,可每次购买补脑汁只获得了小奖:一块手绢,于是他就象走火入魔一样屡买又屡次中不了大奖,后来只要鲁智胜去抽奖,到抽奖处,发奖品的人就已经把手绢准备好了,因为知道他一定会中手绢的,后来鲁智胜终于中了山地车,可中的的奖品完全不一是山地车,而是一辆过时淘汰的女车。
想想我和同学们在学校门口5毛钱抽奖,奖品是玩具枪,抽了多少次,什么奖品也没有得到。想想自己真是傻的可笑,也许根本就没有奖品。
看完这本书后,我觉得书中所讲述的故事情节,就是发生在和我年龄相仿的同学们身边的事情。这本书用单纯有趣的形式讲述了人类的道义和情感,和平时爸爸妈妈硬要我读的作文书、指导书比起来,我更喜欢这样贴近我生活的少儿书籍。我真心的谢谢润华姐姐,通过这本书它勾起了我对读书的兴趣,我记的有句话是:兴趣是最好的老师,这句话是对于我来说,真是不变的真理。现在我把我的书统一整理到一个书橱里,当我每天看到自己已经读完的书籍时,我就会有一种成就感——我已经读完了这么多书,而看到还没读的新书的时候,我就会有一种紧迫感——原来还有这么多书等着我去读。