《麦田里的守望者》读后感
挤了点时间读完了塞林格的《麦田里的守望者》。
虽然是50年代的作品,但是读起来居然和我们的现实是如此贴近。虽然我不认可这是一本好书,它不适合那些涉世不深的孩子们读,其间充斥着污言秽语、自甘堕落、偏执任性,只会是孩子们不良行为的推进剂;但是对于成年人,尤其是老师们确是很好地了解那些叛逆孩子的极好素材。它生动地再现了生活在迷茫和彷徨中的孩子们的细腻心理,对我们这些动不动就对孩子们吹胡子瞪眼睛的老师们是个大的触动。
波浪起伏的麦田正孕育着多少危机?青春的孩子们正经历着如引领他们顺利地走向成人社会?何的迷茫?谁又是他们的守望者?谁能拯救他们的灵魂? 霍尔顿希望成为麦田里的守望者,其实他正是那个需要守望的人。而他的年幼的妹妹却真正成为他的守望者,虽然不一定唤醒其心灵,但至少让他不再流浪和恣睢。她靠的是什么?应该是爱的呼唤吧。