《窗边的小豆豆》读后感600字
《窗边的小豆豆》是一本有趣的儿童文学作品,它的作者是日本作家黑柳彻子。
小豆豆就读的“巴学园”里有一个小林校长,在进入“巴学园”之前,所用的学生都会有一场特别的面试:在小林校长面前,讲出自己心里想说的话!
我真的很羡慕小豆豆,我也非常渴望遇到能耐心听我讲话的人啊!我把这个感受告诉了妈妈,然后发觉妈妈耐心听我讲话的时间变长了。
比如,我昨天把我学习科学的挫败感跟妈妈详细地说了。要是以前,妈妈肯定会直接强调:你要好好学啊!但是,昨天妈妈非常耐心的听我说完了我遇到的困难。我突然觉得内心好温暖啊!顿时觉得这些困难也是有办法可以解决的!我又试着和妈妈说了我打算怎么面对这些困难。妈妈露出满意微笑的时候,我真的觉得我和小豆豆一样幸福,也拥有了一个能耐心听我讲话的人呢!
在“巴学园”,孩子们吃饭之前都会唱一首歌,叫《好吃的东西嚼啊嚼》,是用《London bridge is falling down》的曲子唱的。这个曲子帮我改变了弟弟狼吞虎咽的坏习惯,我们都觉得很惊奇。
因为我阅读《窗边的小豆豆》的时候,喜欢和家人分享书里面的片段。在读到这个《好吃的东西嚼啊嚼》的饭前歌,我觉得很有趣,于是就在每餐饭前拍手唱一唱这首歌,没想到我的弟弟听了几遍以后,也和我一起唱起来。以前我弟弟吃饭的时候总挨骂,因为他不怎么咀嚼,把饭泡上汤之后就直接吞了。没想到,自从唱了这首歌之后,他开始尝试细嚼慢咽了。还拉着我看:“哥哥,你看我,好吃的东西嚼啊嚼!”我开心的给他竖起大拇指,他嚼的就更起劲了!
《窗边的小豆豆》真是一篇温暖又神奇的作品,谢谢这本书给我的生活带来了这些美好的转变!