原来我这么棒读后感
四年级下学期,我读了《原来我这么棒》这本书,书中的小女孩害羞纯朴,最后又找回了自信,很令我喜欢。
书的大意是这样的:高小瑜原来是一个很胆小的女生,有一天,他们班的班长突然转学了,老师也不让副班长继任班长的位置,而是让每人轮流当班长,快轮到小瑜做班长的那几天,她特别担心害怕,连续几个晚上做噩梦,真到了那一天,她因为自信心不足,在众人面前出了糗。妈妈想让她找回自信,便给她报名参加“勇气夏令营”,可小瑜既不敢又不想去参加。无奈之下还是去了,参加夏令营的第五天,她和小组的其他成员在山中找出口,自以为是的芳荷不跟小瑜走,最后迷了路,小瑜找了很久才找回他们,因此芳荷很愧疚……夏令营里发生的各种事情各种锻炼,使得小瑜慢慢找到了自信。
这让我想起了从前的我。以前,我很胆小,和以前的小瑜一模一样,见到陌生人都不敢抬头看一看,更不敢和别人打招呼,爸爸妈妈觉得我太胆小,有一年给我报了“爱心小报童”的体验活动。前几份报纸虽然还算顺利地卖出了,但都经历了“千辛万苦”,而最后一份不仅是“千辛万苦”,我觉得是“万辛亿苦”才卖出去的,我问了好多好多人,他们都不愿意买或者嫌烦,我都快失去信心了,最后,终于有两个大姐姐买下了那一份报纸,她们很热情亲切,我的心里暖暖的。自从那次以后,我的自信心从10%涨到了50%。
我以后争取涨到100%哦!还有,愿所有胆小、害羞的人像小瑜那样找到自信!