原来我这么棒读后感
寒假时,我读了一本书,名字叫做《原来我这么棒》。
这本书主要写了缺乏小自信心的瑜在老师,家长,同学的鼓励下,大胆的去尝试做任何一件事情,慢慢的发现自己其实很棒,自己其实可以把凡事都做的很好,只是不敢勇于去尝试。
读了这本书,书中的主人公小瑜让我想起了自己。以前,我是个缺乏自信心的小女孩,凡事都不敢大胆去尝试,因为我怕自己做不好,父母亲不认同。有一次钢琴比赛,轮到我了,我向评委鞠了个躬,便开始演奏,观众的注意力全部集中在我身上,我顿时紧张起来。正在这时,我突然想起妈妈对我说过的话:“你就当台下那些观众是萝卜和青菜,你不要紧张,就当在平常练习就好了。”我不断的鼓励自己,大胆的去尝试,发现并没有想象中的那么难。我现在明白了,当时我紧张是因为我没有自信心,不相信自己。
读了这本书,让我感受到了自信心很重要。没有自信心,凡事不成章。就像书中的主人公小瑜一样,因为没有自信心,在班上当班长时不敢大声发令,让同学们嘲笑她。自信心比任何东西都珍贵,比如上课时,老师点名叫你起来发言,如果你不敢说,将会让同学们嘲笑,如果你能大胆的说出你的看法,即使是错了,老师也不会批评你,因为你勇气可嘉。
让我们做个有自信心的孩子吧!