几经沧桑,几经彷徨,枯叶落,蝶蛹破,黑夜漫长终被那黎明唤醒,面向晨曦,你可否想知自己未来的模样?
大梦无疆,我们曾渴望远志翱翔,终究是被现实折断了翅膀,这天要将我们压下,这海要呼啸而过我们身旁,没有悟空万丈金箍棒一敲定乾坤,亦无如来伸手一握世界尽是掌中之物,天空破裂声势浩荡,水花翻涌也可压覆而下,我们是要吞声不敢言,还是独行过难关?
无需任何犹豫与不决,我们是人,有梦有远方,谁也不知我们的潜力有多大,归处在何方。我们学不来朝菌晦朔不知,蟪蛄春秋不晓,我们也不想熔铸于血脉中的不屈终成绝响。
“试玉要烧三日满,辨材须待七年期。”蒙上的尘土盖不住琉璃璀璨,落下的飞雪压不住梅香扑鼻,夜空的黑掩不去星辰的闪烁,我们纵然渺小如侏儒,我们也许是至小的至小,但我们是一切,无需借助谁的光,我们就是源头,时间终会证明,我们是最好的答案。
你要等,隐忍是你身上的力量,蛰伏是你心里的荣光,以执着为桨,以沉默为航,我们无需年少惊艳刺痛了小人的目光,也不艳羡扶桑正当初日升,该来的会来,该走的也绝不留。
我们的模样从心而形,与光同尘,是金子总会发光,是蛟龙越得过龙门,是恒星骗不了月亮,狸猫成不了太子,偷梁换柱也不过贻笑大方,土木形骸,无需藻饰。
既如此,命里终将注定,何不惜眼下微尘,眼中置花,一路走来,一路盛开!