原来我这么棒读后感
开学不久,我获得了一本书——《原来我这么棒》,它非常好看。
这是一本有关自信的书,主人公名叫高小瑜,她是一个性格内向、遇事退缩、很没自信的人,被迫去参加了一个研习营。没想到,参加研习营的这段生活经历改变了小瑜。他发现原来自己也有优点,并不是一个做事只会失败,被嘲笑的人,因此他越来越自信,要越来越优秀。
这本书让我感受到,原来自信可以发掘无限的潜能,只要有自信,就会变得更优秀,只要有自信,你便会成为一个发光发热的人物。
听妈妈说过,她有一个同学,小时候不爱说话,很没自信。有一次学校要求放学要去外面打临时工,所有同学中就她做得最快最多,经常被表扬很能干,从那以后她慢慢变得自信起来,长大后,她事业很成功。这是因为她受到了别人的赞扬,就像小瑜一样发现自己也有优点,变得自信。
我刚开始学游泳时,迟迟不肯下水,嘴上一直说着:“啊!我好怕,我不敢啊!”爸爸便在一旁鼓励我:“你要对自己有信心,不要那么没自信,你不是所有事都做不好的。”正如书中所说的“真正的自信,从肯定自己的优点开始。”于是我试着克服心中的恐惧,慢慢地下了水,在爸爸的不断鼓励与自己的勇敢尝试下,我越来越相信自己能克服学习游泳过程中的困难,很快就学会了游泳。
《原来我这么棒》这本书不仅好看,还会指引我们变自信,每个人都有无限的潜能,趁早发掘自己内在的自信,变得更优秀吧!