这是老师推荐给我们的一本小说,这本小说主要写的是:小瑜是一个完全对自己没有信心的小女孩,总是觉得自己一定会像善宜一样出丑,而且会成为同学们的笑点,但是通过妈妈让她参加研习营,最终让小瑜又找回了自信。
这本书的作者是李惠镇,她是秋溪艺术大学,东国大学研究所毕业,在中央日报初试啼声后,变活跃于文坛。自从开始儿童文学创作,对新的事物便产生了更多的学习兴趣,未来最大的志向是创做出更多有趣的作品。这本书让我们知道:做任何事情前都要给自己超强的信念,一定要相信自己,就像书中说的那样,自我的鼓励也是很重要的,可能未达成事情的某件事情而付出努力之后如果还是失败,难免会期待的心会受到挫折。这个时候,振作起来在挑战一次与干脆放弃之间是有很大差异的。如果你再试一次!为自己大声的加油并拿出自己的勇气,同时,记得要自我鼓励告诉自己”我做得到“。连她的妈妈都没有想到自己的女儿会那么棒,在很短的时间里找回了自己很长时间都没有的信心,而且自信心越来越强。
自信的根源在于自己。和别人相比之余而来的自信是一种优越感,说到底是一种自卑感。我希望我们可以透过这个故事了解到什么是真正的自信,而且,也能试着找到自己的优点。