原来我这么棒读后感
站在硕大的舞台上,面对一只只眼睛,有人紧张得说不出话,手脚哆嗦,但有人落落大方,坦然而镇静,这全是自信心带来的落差。《原来我这么棒》里面的主人公:高小瑜,是一个极其缺乏自信的女孩,她把我带入了故事中,跟她一起害怕、伤心、紧张。
高小瑜班上的班长转走了,班主任突发奇想,让每个同学轮流当一天班长,小瑜也不能例外,当班长的前几天,她连着做了噩梦,当班长那一天如期而至,小瑜害怕极了,看着同学们嘲笑的眼神,她出丑了。小瑜的妈妈为了帮助她建立信心,把小瑜送进了”勇气夏令营“,因为没有同伴陪同,小瑜不情不愿,但妈妈”生拉硬拽“,把她送了进去。面对完全陌生的环境,面对一张张完全陌生的脸庞,小瑜的内心挣扎着,但不得不说,这七天,她在成长:从攀岩时的装肚子痛,到比掌力的害羞,到牌多米诺牌的紧张,到礼仪训练的受表扬,到野外探险的保护同伴、找寻同伴,到分别夜晚的尽情舞动,再到领结业证书的激情演讲,她的自信指数不断上升……
在生活中,我们也应该相信自己,在害怕时,对自己说:”加油,你最棒。“把恐惧化为动力,促使自己昂首挺胸向前进,时时、事事,自信百分百,绽放最美丽的自己!