原来我这么棒读后感
读了《原来我这么棒》这本书,我深有感触,因为自信,可以创造出意想不到的奇迹。
这本书主要讲了:高小瑜原来是一个不起眼又担小的女生。有一天,班长突然转学了,老师决定让每个同学轮流担任班长。小瑜吓得好几天做恶梦,结果,自信心不足的她果然在众人面前出丑。妈妈为了让小瑜重新建立信心,安排她参加"勇气夏令营”。百般不愿意的小瑜,结果真的成功了。读完这本书,我感受到:真正的自信,从肯定自己的优点开始。
在没有自信时,不要气馁,不能因为一些事而失去再做下去的信心。
由此,我想到了以前发生的一件事:妈妈让我学习骑自行车,我很开心地去了,可是,后来学了很久都学不会,朋友叫我一起去骑,我很不好意思,最终还是去了,面对我以前的失败,我又重新站上了那个闪亮的“舞台”......结果,经过我坚持不懈的努力,终于学会了。这件事之后,我深有感触:面对失败,不能因为困难,而错过一次机会,所以,我们一定要充满信心,让我们开开心心地度过每一天!
真正的自信,从肯定自己的优点开始,要成功,就得有信心,不要因为困难,而放弃;不要因为一时的做法,而改度一生,我们要大喊:“原来我这么棒!”