伊索寓言读后感400字
我读了这本《伊索寓言》明白了许许多多的道理,比如《狼来了》让我明白了一贯说谎的人,即使有时说了真话,也没人信了。《狐狸和葡萄》让我明白了有些人无能为力,做不成事,却偏偏说时机还没成熟。《蝉和狐狸》让我明白了一个聪明的人,总能从别人的灾难中吸取教训。
现在我给大家讲一个故事吧!故事大体是这样的:秋天到了,蚂蚁在田里不停地搜集谷粒,贮存过冬的食物,屎壳郎看见了,嘲笑蚂蚁这么傻,也不知道玩一玩歇一歇。但是蚂蚁一点也不理睬它。到了冬天,大地一片荒凉,什么食物也找不到,屎壳郎走到蚂蚁那里讨食,蚂蚁对它说:“如果我劳动时,你不是笑话我,而是也去准备食物,现在就不会挨饿了。”读了这个小故事,我的感受是即使在太平舒适的日子里,人们也需要未雨绸缪,早作打算。这个故事的名字就叫《蚂蚁与屎壳郎》。
在《伊索寓言》这本书里,还有很多有趣的故事呢,如:《两个背包》、《农夫和蛇》、《公牛和小牛》、《北风和太阳》、《蚊子和牛》……