这段时间,我看了一本浙江少年儿童出版社出版的书《达尔文》。达尔文这本书,不但写得有趣,而且能让我们了解到很多科学发明的来源知识。
故事讲了,达尔文从小就喜欢科学,到处捉虫研究,为了这个喜好,常常逃课不上学。爸爸发现以后,经常和他吵架。爸爸的意见,达尔文听不进去,我行我素。后来,爸爸发现达尔文坚持没上学,但是学习还是可以。这个发现让达尔文的爸爸很吃惊,爸爸觉得达尔文对现在所学的内容没有兴趣,可能喜欢学医,就不再请强求。达尔文终于得偿所愿来到医学院,做自己的学习研究。最后,不但创作了《生物进化论》等巨著,而且还成为名有名的教授。
发现学习真谛后的达尔文和我有一个共同点,我们都觉得学习是快乐的!周围都有值得学习的地方。我认为只有学习才会让人进步,了解更多未知的事情,得到更多的成功,自己就会更快乐。
我渴望会说更多的外语,和不同的外国人交谈,认识不同的文化。我渴望写作能力不断提高,故事写得越来越精彩。我渴望数学能力越来越强,发现逻辑关系的奥秘。我渴望能继续保持好学的心态,增广见闻。
总而言之,学习就是无论事情的大小,只要我们不懂的,对我们有好的影响,能认真完成,得到收获,就是一种学习。