“达尔文是1809年——1882年的一位名人。,他是《进化论》创始者。”前几天我在哥哥的书柜里发现这样一句话,便把这本书借走了。
达尔文小时候经常被同学玩弄,可他一点儿也不生气,。他的父亲想让他专攻医学,可达尔文怕血,父亲又想让他当牧师,可达尔文对学校的教育方式非常厌恶,但对昆虫植物标本却非常感兴趣,这让父亲与老师很苦恼。1831年12月27日22岁的达尔文在经过父亲的同意后,开始环游地球。1839年,年仅30岁的他被评为皇家会员。1842年,他迁居道文,开始作书。1844年,他以25时在火地岛探险的经历出版了《火山地质岛研究》一书。之后,他还出版过:《南美地质研究》,《物种的起源》,《蓝的受精》······18/82年4月19日,73岁的达尔文病逝于道文。
我感觉:达尔文这位伟大的博学家,永远的“活”在了世上,“活”在了每个人的心里。因为他为世界做出了巨大的贡献。如果不是他那坚定的意志,探究科学的精神,等等重要因素,才铸造出了今天这个闻名世界的博学家,达尔文!