三毛流浪记读后感500字
在这炎热的夏天,《三毛流浪记》我看了好几遍,妈妈问我,这本书很好看吗?我说,三毛有点搞笑,我很喜欢他,要是他是我同学那该多好呀!
三毛头上只有三根毛,那么少的头发是不是很可爱,骨瘦如柴,衣服穿的很破旧。常常吃不饱饭。没有爸爸妈妈,一个人四处流浪,生活过得很艰苦。每流浪到一个地方都会遭到旁人的闲气,小三毛不会因为别人的异样眼光而气馁。他很乐观,很坚强。有着我身上没有的精神和勇气。
经常会听到见义勇为的新闻和故事。三毛也和他们一样,一次有个小毛孩在危险的岸边摘花,不小心掉进了水里,没想自己的安危就奋不顾身的跳进水里去救人。真是太勇敢了,好佩服啊!不管何时只要见到别人有困难都会出手相助,哪怕是在天寒地冻的天气也会把衣服脱给流浪汉穿。
那颗善良的小心灵会给人带去温暖,一位老爷爷在走路了时摔一跤,三毛就赶紧去扶持,还把手里最后一个饼全给了老爷爷,其实咕咕叫的小肚腩很饿了,可他觉得老爷爷更饿。我们身边也会遇到很多的需要帮助和没饭吃的乞丐。但做不到像三毛那样的善良。
经历了种种困难和挫折的他并没有后退,而是更加的坚强,用机智的小脑袋去解决问题。他浑身充满了正义感,三毛和我同龄,生活却不一样,在这个幸福时代,每天沉浸在爸妈的呵护中,享受着比三毛优越的的生活和学习环境,更要努力向前走。做一个对社会有价值的人。