《小飞侠彼得· 潘》读后感
所有的孩子都要长大,只有一个人不会长大——他就是举世闻名的童话人物小飞侠彼得潘。
小飞侠彼得潘是一个淘气、会飞翔、勇敢、还有些傲气的小男孩。他住在一个叫“梦幻岛”的小岛上。有一天晚上,彼得潘带着善良的温迪,还有她的弟弟们一起飞向“梦幻岛”,开始了新奇刺激的冒险之旅。
在旅行途中,他们先后遇见了漂亮的美人鱼,英勇的印第安人,阴险毒辣的海盗船长霍克……最后,彼得潘和朋友们与霍克展开了殊死决斗,让坏人得到了应有的惩罚,让“梦幻”岛上渴望得到母爱的孩子们,便跟着温迪回了家,过起了普通人的生活。而彼得潘拒绝长大,却独自一个人飞回了“梦幻岛”,便与温迪的后代继续这个美丽的通话。
读了这本书,让我感受到只要孩子们天真无邪,无忧无虑,现实生活中的彼得潘就一定会存在。