《小飞侠彼得· 潘》读后感
寒假里我又读了一下《小飞侠彼得·潘》,这本书让我百看不厌,它是一部充满想象与冒险的经典儿童故事,书中每一位人物作者都描述得惟妙惟肖,主人公彼得·潘是机智、勇敢的,永远不愿意长大的男孩,与一群孩子们在永无乡生活。还有阴险毒辣的海盗等等。
在这儿我要说一下海盗船长胡克,这个家伙凶神恶煞,他没有右手,仅仅用一根铁钩代替。他的右手被彼得潘砍了下来并为了鳄鱼。所以胡克一直想把彼得·潘抓住碾碎。胡克非常凶狠,就因为天窗偷偷摸摸乱摸他的衣领,他就让天窗变成了一具尸体。在这里我体会到了作者把胡可描写的残酷无情、没有人性。作者还描写出胡克的可怜之处,鳄鱼对它穷追不舍,让他日夜惶恐不安。不过邪恶的人最终还是会被正义所消灭,最后小飞侠和他的伙伴们一起打败了所有的海盗,胡克也称心如意的跳进了鳄鱼的肚子。
看了这本书,我真希望我也能遇到彼得·潘,和他一起飞到永无乡去探险,那一定是最惊险、最刺激的游戏。