《小飞侠彼得· 潘》读后感
暑假里,我读一本书——《小飞侠彼得·潘》,跟着作者天马行空的想象力,我进入了一个惊险刺激的世界。
他是一个不愿长大,也永远长不大的男孩子。他是一个会飞的小仙人。他居住在大家梦中的梦幻岛,他就是小飞侠——彼得·潘。
彼得·潘有三个朋友:温迪、约翰、迈克尔。彼得·潘教会了他们飞行,带着三个人飞到了梦幻岛。在神奇的梦幻岛上,他们遇到了凶猛的野兽、勇敢的印第安人、可怕凶残的海盗……尽管不幸事件接连不断的发生,但是小伙伴们团结一起,勇敢地打败狡诈的海盗,克服了种种困难。在种种惊险刺激的经历后,孩子们回家了,彼得·潘永远的留在了梦幻岛上。
读完这本书后,我深有感触,这个故事体现了团结的重要性。正是因为团结,他们一起打败了强大的“拦路虎”——狡诈的海盗船长虎克;正因为团结,他们在梦幻岛上战胜了一系列困难;正因为团结,他们拥有了如此丰富有趣的经历。团结就是力量!
在我以后的成长中,无论学习,还是生活方面,我一定要和身边的人团结一心,一起打败各种困难。