《三国演义》读后感
我们每个人的心中都有自己喜欢阅读的书,在我的心目中,最喜欢阅读的是《三国演义》。
在《三国演义》里,最让我感到的是《身在曹营心在汉》,讲的是关羽投降了曹操后,曹操很欣赏关羽的人品和武力,每三天一小宴,每五天一大宴。曹操把关羽送到门口的时候,看见他的马很瘦,给他换了匹赤兔马,关羽见了很高兴,曹操问他为什么高兴,他说这样可以找到刘备,曹操听了很后悔。
关羽的有情有义这种品质让我感动,在生活中,我和梁益也有一件有情有义的事。
小时候,我和梁益天天在一起玩,到了学校,我们还是在一起。记得有一次,我和梁益正玩得起劲,蔡扬就找梁益,对他说了一些悄悄话,让他不要告诉我,我问梁益,他也不告诉我,我走了,蔡扬也走了,梁益跑过来对我说:“刚刚蔡扬对我说这星期让我到他家玩,还说了些你的坏话,让我不告诉你。”我说:“谢谢。”
这就是我和梁益之间有情有义的故事。