今天我学完《匆匆》这篇课文,表达了作者朱自清对时光感到无奈和惋惜,如果我们用心去读,会有不少感悟的。
是的,时间会悄悄地流逝,就算你伸出手来挽留也毫无作用。如果你觉得时间是无限的,过了今天还有明天的话,那你就大错特错了。为什么?——
在五一还剩两三天的时候,我弟每天都在玩,但他的作业却动也没动。当妈妈催他快写时,他就有个很合理的理由:写那么快也没什么用的,到最后还不是没事干?到了五七下午两点他才开始写作业,到晚上八点才写完……因此,我们要珍惜时间啊!古罗马的塞内加在《外国名人演讲集》里说过:“所有过去的时间都是消逝了的时间;我们现在过的每一天,是介于本身和死之间的一天。”
回想起在日常生活中的细节。谁有曾去珍惜过时间呢?做事时拖拖拉拉。时间飞过;学习是吊儿郎当,时间飞过;洗澡时慢慢吞吞,时间飞过。难道大家没有察觉到时间的飞逝?要知道,过去的时间是静止不动的,现在的时间是像箭一般飞逝的啊!
时间是看不见,摸不着的,但时间就好像在我们的眼前,在我们的身边。珍惜时间,去做些有意义的事情吧!