《开天辟地》读后感
今天我读了一本书,书名叫《开天辟地》。
这个故事说的是:在很久很久以前,天地像一个巨大的蛋,一个叫盘古的大胎儿在蛋里成长着。经过了1.9万年以后,盘古终于长成了一个大巨人。他站起来伸伸手脚一下子就把蛋撑破了。于是,清而透明的气体往上升,成了天;重而混浊的东西往下沉,成了地。盘古用手撑着天,用脚踩着地,不让天地合拢,从此就形成了苍茫辽阔的天空和雄伟宽广的大地。这就是盘古开天辟地的故事。
这个故事虽然很好听,但是我知道这只是个古老的神话传说.....
妈妈告诉我:经科学家们研究,由于宇宙大爆炸形成了无数个星球,这些星球星罗棋布地分布于浩瀚的宇宙之中。我们生活的地球就是其中一个。“天”并非实体,行星与太阳等分布在茫茫宇宙之中,就形成了我们所看到的“天”。
原来是这样的呀!神奇浩瀚的宇宙使我产生了要探索它奥秘的欲望。我下定决心要好好学习科学知识,长大了做一名宇航员能够飞上太空去探索宇宙的奥秘。