《开天辟地》读后感
传说世界在最古、最初的时候古时有一个人叫盘古,他出身在一个好像是封闭的鸡蛋里面。蛋里没有声音和阳光,经过好多年的孕育,一个生命诞生了,他就是力大无比、充满智慧的英雄——盘古。
刚开始的天和地,相距是很近的。盘古只能头顶着天、脚踩着地把天撑着。他有一尺高,天也有一尺高。他有一丈高,天也有一丈高。过了一万八千年,盘古已经是一个9万里高的顶天立地的巨人。这时天和地重合的可能已经不再存在了,盘古开天辟地的重任也完成了,他耗尽了所有的能量,死了。
盘古死后,他的气成了风和云,声音成了雷霆,左眼变成太阳,右眼变成月亮,头、肚子、脚趾和两个肩胛变成了五岳,血液化为江河,汗水和泪水变成了树木花草,汗水和泪水也化成了雨露甘霖。
盘古把一切献给了他亲手开辟的世界。正因为他的无私奉献,才开创了我们现在这美好的世界。在生活中,我们也要像盘古一样,关爱他人、无私奉献,那么我们的祖国,我们的世界才会变得更美好。