《五星饭店》读后感
一次偶然的机会看到了央视热播的电视剧《五星大饭店》,觉得挺好看,后来才知道那是海岩的作品。无论是《一场风花雪月的事》、《永不瞑目》,还是《拿什么拯救你,我的爱人》、《玉观音》,都让观众欲罢不能,人们没有理由不期待海岩的这部所谓转型之作,它承载了太多的期望。看完后,我感觉还是不错的。
这是一个关于“真实”的故事。潘玉龙家境贫寒,但品学兼优,毕业后通过自己的努力,进入著名的五星饭店做服务生,想靠自己能力追求真实的成功的他,精益求精地对待自己的工作。但是命运安排了偶然的机遇,他被来自韩国的时代公司的继承人金至爱的秘书指定为金至爱的贴身管家,却因此而失去了自己所追求的真实,背叛了金至爱对他的信任,也因此失去了金至爱的纯洁如雪的爱。潘玉龙女朋友汤豆豆,一个热衷于踢踏舞的活力四射的女孩,她的人生信条就是“真实”,然而当执着的她走在真实的奋斗之路时,却得知所获得的舞蹈大赛的冠军也是用钱买来的,又被告知了真实身份,继承一笔遗产,那时候她受伤了,感到了迷惘,她不知怎样的选择才是真正的真实。汤豆豆走上了一条寻找双重“真实”的荆棘之路,在此过程中却让她逐渐失去真实。是的,其实“真实”就是“虚假”。那些成功人士的背后,难道没有一点不为人知的“虚假”吗?那看起来真实地面对着你的微笑,也有可能是“表里不一”的虚假啊!“虚假”也是“真实”。因为它真实地存在于我们的生活中。
生活中有很多的真实,但你不可能要求所有的事情都是真实的。如果你一味地追求真实,很多的时候你只能碰壁,甚至撞得头破血流。况且很多时候真实是如此地残忍,知道了真实你会更难过,就像汤豆豆一样。如果你曾真实地爱过,曾真实地努力过,这样就无悔,不要在乎结果会如何。