“夏洛和威尔伯,其实就象征父母和孩子。”
夏洛为了他的朋友,奋不顾身,献出了青春。他为朋友威尔伯织了一张生命之网,彻底逆转了小猪的未来!终于让小猪获了大奖,但自己却悄然倒下……多么像父母和孩子呀!夏洛是父母,威尔伯是我们,父母倾尽自己的能力,给我们一个美好的未来后,自己却悄然倒下……《夏洛的网》真是感人心肺!——锦园小学张静萱
“我懂得了什么才是真正的友谊”
读了《夏洛的网》后,书中的夏洛与威尔伯之间的友谊让我深受感动。
夏洛是一只一心为朋友着想的蜘蛛,他为了保住朋友小猪威尔伯,不求回报,不惜牺牲自己的性命。我想,小猪威尔伯也永远不会忘记夏洛这样的朋友。
当我读完这本书后,感受到一个道理:我们要做一个有爱心、乐于助人,与朋友真诚相待的人;不要常常与朋友、同学吵架,朋友有困难时,要替他们分担,这才是真正的友谊。——实验小学张以勒
“我要做一个永远有爱心的人”
读了《夏洛的网》,让我懂得了什么叫友爱,什么叫帮助。夏洛愿意为威尔伯付出,是因为它爱威尔伯这个好朋友。
回想前天,我正在低头认真做作业,同学走过来问一题数学附加题,我心想:“那是我思考了好久才想出来的。”于是我摆摆手,说了一句:“这道题我也不会做,你去问别人吧!”回想起来,我不禁脸红,夏洛为朋友可以付出很多,可我却如此小气,太不应该了。
夏洛与人为善、助人为乐的精神就是我以后学习的榜样,在与同学的相处中,我要做一个永远有爱心的人,让天真可爱的我为爱心而自豪吧。——实验学校江宣廷
“患难才能见真情”
夏洛与威尔伯之间的友情,如果没有阿拉布尔先生要杀了威尔伯的话,或许不会这样深厚。由此,我想起了一句话:患难见真情。我想,友谊的建立也是一样的道理。很多出生入死的朋友,都是在极其危难的时候认识的。夏洛为救威尔伯,不辞辛苦地在网上织出“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”等字,让威尔伯逃脱了被宰杀的厄运,再帮助他成为令人喜爱的明星。然后,自己却默默地缩在角落,把属于自己的荣誉拱手让人,她的这种奉献精神非常值得我们学习。