《稻草人》读后感
稻草人的主人是一个老太太。她的丈夫和儿子都得了重病死去了。老太太老眼昏花,根本看不清东西,只有靠种稻田养活本身。每年庄稼都闹灾荒,年年收获欠好。今年好不容易等来了风调雨顺,稻子却被虫子吃了个精光。稻草人担心主人承受不住一年又一年的伤心,急得本身恨不得全身扑上去赶走虫子,但是却一动也不能动。在一个漆黑的夜晚,稻草人亲眼目睹了三件令人非常伤感的事。
对我来说《稻草人》这则童话是很小的时间看过的,对他的记忆保存在了稻草人是用稻草扎成的一个草人。插在庄稼地里,用来驱赶叼稻子的麻雀。他固然不能动,也不能说话,但是心肠很好,v现代史读后感中国现代史读后感一心想资助那些受苦受难的人。
在一个漆黑的夜晚,稻草人亲眼目睹了三件令人非常伤感的事。稻草人读后感
如今读完全文,我的心中却全是烦闷和压抑,谁人稻草人的形象一直都挥之不去,不幸的老太婆也一直在我心头萦绕。很久也无法从悲伤中走出来。
一名渔妇坐着一艘小船,带着一个约莫三四岁的孩子捕鱼,想给生病的孩子熬鱼粥喝。孩子口渴了,渔妇就用碗从河里舀起一碗河水灌进孩子嘴里。孩子咳嗽得更厉害,只剩下喘气,后来就没声了。纵然孩子生了重病,渔妇也没有空闲和时间去照料他,不得不硬着心肠把生病的孩子扔下不论。小孩子多不幸啊。稻草人恨不得本身去作柴火给孩子煮茶喝。但是,稻草人没有办法,心里固然很悲痛,也只能一面叹气一面哭,像树木一样定在土壤里,连半步也不能动。稻草人读后感
文章讲了稻草人看到的几个片断,一则是年老的老太婆辛苦耕耘的麦穗被害虫啃个精光,稻草人想报告主人但却无能为力;二则是一条鲫鱼想从水火倒悬中逃离,但却最终不遗余力后也没法达到,了局很悲惨,鱼死了。稻草人也无力地躺在了麦田上……