绿山墙的安妮读后感
这几天,我读了《绿山墙的安妮》这本书,我懂得了书中的安妮活泼。
《绿山墙的安妮》这本书中的安妮是加拿大女作家露西·蒙哥马利笔下的经典人物,曾被马克·吐温高度评价为“是继不朽的艾丽丝之后最令人感动和喜爱的形象!”这本书的主要内容是主人安妮是个父母双亡的孤女,长了一头少见的红发,脸上还有不少雀斑。11岁被人领养前辗转于几个家庭做劳工,生活极其艰苦,但他并没有怨人怨天,而在困苦的成长中逐渐学会了看顾他人,照顾自己。因为马修和玛丽拉是一对平凡的兄妹,为了给患有心脏病的马修找个劳作的帮手俩人准备要一个男孩儿,以便帮助年老的他们打理农舍,没想到,送来的却是满头红发喋喋不休的安妮,但却顺利的留在了这个并不很富裕的家庭。
读完《绿山墙的安妮》这本书后,我懂得了马修和玛丽拉都有着一颗金子般的心。