但她有一个最大的优点,她的想象力非常丰富。她常常会幻想自己有一头美丽的黑发;自己穿着白纱裙,裙子上还会有最喜爱的泡泡袖;她还会幻想大自然中有水神、火神、土神,甚至有些要么鬼怪······她凭借着自己的想象让她在艰难而困苦的生活中找到自己的快乐,并且也打破了马修和马端拉沉寂的生活,给亚芬里村庄带来了无穷的欢乐,最后也赢得了整个村庄人的喜爱。谈到想象,我想起了四年级发生在我身上的一件事:“叮铃铃,叮铃铃”上课了,我们班同学坐在座位上等待着王老师的到来。“同学们,今天我们的作文是自编一篇童话!”王老师的话音刚落,班里就像炸开了锅,所有的同学都高兴的手足舞蹈,都快乐的交谈着,很快大多数的同学都想好了要写的,也都飞快的写起作文来了。
而我左看看,右望望,就是一句也写不出来,我就打算放学回家让小姨教着写。