奋发向上崇德向善读后感
“奋向发向上,崇德向善”,是中国人民的优良传统。
“奋发向上,崇德向善”激励着我们青少年敢于拼搏、勇于进取。少年强,则中国强!
我们要从自身做起,从小事做起,团结友善,有难就帮。这样我们的国家就会和谐稳定,家庭才会幸福美满!
妈妈说:“贵在坚持。”只有坚持才能走向成功。
是的,在《奋发向上,崇德向善》一书中,我深深地体会到了:
黄旭华爷爷坚持多年不与家人联系。夜以继日、艰苦奋斗、努力拼搏,攻破一个个难关。终于研制出我国第一艘核潜艇。
黄旭华爷爷为祖国,为人民做出了巨大贡献!
黄旭华爷爷是中国核潜艇之父,也是中国第一代核潜艇创始人。
黄旭华爷爷是中国人的自豪!更是世界人民的骄傲!
读了《奋发向上,崇德向善》这本书,我明白了许多道理:我们小学生是祖国的花朵!是未来的希望!我们一定要热爱祖国、团结友善、努力学习、勇于进取!这样祖国就会强大!人民才能安康,家庭才会幸福美满!