奋发向上崇德向善读后感
读了《奋发向上,崇德向善》这本书后,我沉思了很久。
我想起上海滩外滩踩踏的事件: 12月31日晚,上海外滩大规模倒计时活动取消。然而,这里依然灯光璀璨,人潮汹涌。尽管有警察担任警戒,但在跨年夜的欢庆过程中,不幸踩踏的事故还是发生了。致35人死亡,42人受伤。如果当时人人都遵守纪律,就不会发生这样的事情。
我还想到,在各种地方,都排的整齐的队,人人都遵守 着文明礼仪,可是也总有人来破坏。
大街上、公交车上、宾馆里总有人在高声喧哗,墙上随处可见的字迹、广告。在看到这些时,你想到了什么?
我国是礼仪之邦,文明的国家,我们每个公民,都应该遵守礼仪,讲文明,这样我们的国家就会真正的成为文明、和谐的国家。