奋发向上崇德向善读后感
我最近读了一本名字叫《奋发向上崇德向善》的书。里面讲了很多好人好事,做好事的有老年人、年青人和学生各种各样身份的人。
其中我最喜欢的是关于刘盛兰老人的故事。他是一个孤寡老人,73岁老伴去世。他把辛辛苦苦挣来的钱寄给了许多失学的孩子。他为了助学自己却过着及其艰苦的生活,他家院子里的榆树底下堆着许多旧酒瓶子,是他从垃圾堆了捡回来的,屋里炕上堆着旧的棉被;捡一些从集市上别人丢弃的蔬菜叶子吃,捡丢弃的鞋,缝缝再穿。
刘盛兰老人没添过一件新衣服,甚至连一个馒头都舍不得买,可他却资助了100多个学生。XX年8月因为肾病住进了医院,但是他的心里还是想着资助的学生。XX年刘盛兰老人被中央电视台评为年度最”感动人物“。
我长大以后也要像刘盛兰老人一样帮助那些失学的贫困儿童。