奋发向上崇德向善读后感
20xx年2月19日,我读完了《奋发向上崇德向善》这本书。我认为,我们应该向这本书中的每一个人学习。
1988年,我国政府向全世界宣布:中国进行核潜艇水下发射运载成功!这个振奋人心的消息背后,闪耀着一个英雄的名字,中国核潜艇之父———黄旭华。他为了中国核潜艇事业隐姓埋名30年。可是,他并没有因此而骄傲,他希望核潜艇能更上一层楼。我们应向黄旭华学习做事情不要骄傲,要虚心。新疆奇台县的阿尼帕夫妇养育了19个孩子,其中10个孩子都是他们收养的孤儿。在这个大家庭里,有维、哈、汉、回4个民族。阿尼帕夫妇与孩子们用不寻常的生活讲述了一个个民族和谐的故事。阿尼帕夫妇并没有虐待这些孩子,而是对她们生似亲生儿女。
书中还有许多许多令我们敬佩的人物······
在此,我向这本书中的每一个人致敬!他们是我们的榜样,是我们每一个中国人的骄傲。