《我要做好孩子》读后感
今年寒假,我读了一本书,名叫《我要做好孩子》,这是黄蓓佳写的。
这本书主要以主人公金铃来写的。金铃她想做一个让家人,老师喜爱的好孩子,同时她也是一个心软的小女孩——有一次,金铃和她妈妈的老师约好不告诉任何人补课的事,可是妈妈却偷偷听到了。第二天,她去超市买了一些礼物给了那位老师,老师看到,摇头着说:“我和金铃的补课到此结束了。”金铃妈妈一听,心慌了起来,连忙道歉,可是没用了,一切都结束了。回到家,她连忙向金铃道歉,金铃看在妈妈的道歉份上,金铃心软了,就原谅了妈妈。
有一次,姐姐在我家洗碗,洗着洗着,就把我的碗打碎了,我看了好伤心,这时姐姐向我道了歉,我看在姐姐真心道歉的份上,我和金铃一样——心软了,最后我还是原谅了姐姐。
这本书说了,人要在别人真心道歉的份上,原谅他。
《我要做好孩子》读后感3
在老师的推荐下,我带着一颗好奇的心,读了《我要做好孩子》这本书。
书中主要讲一个六年级的小学生金铃和自己邻居以及同学之间的许多故事。她最大的特点就是和谁都能够自来熟,无论和什么人都能找到共同语言,时不时还把别人逗的哈哈大笑。从这里我们可以看出金铃是一个非常天真快乐的小女孩。她也是一个不拘小节甚至是一个丢三落四的小女孩。最后她和同学们一起充满信心的走进了升学考试的考场。金铃虽然是一个学习上甚至有点马马虎虎的小女孩,但她十分机敏善良正直,她身上也有许多缺点,比如平均每天丢一块橡皮粗心等等,最要命的就是她的粗心,错别字多的数不过来,数学的混合运算包含的小数和分数她一看就头疼,十题的混合运算只能对3————4题,英语考试要么居首第一个字母没大写,要么音标写错,在不然就是字写得不好看不规范。其实金铃也有很多的优点,勇于帮助别人,比如有一次,尚海欺负了一个小女孩,金铃上前膀子一晃把他就吓跑了。金铃把这个小妹妹带回家,还照顾她,帮助她。总之她是
一个活泼可爱,乐于助人的小女孩。