《秘密花园》读后感
我用了一个星期的时间读了《秘密花园》这本书。它主要讲了失去双亲的英国小女孩玛丽,在收养她的姑父家无意中发现了一个荒芜已久的神秘花园......让自私暴躁的玛丽变成了一个活泼开朗的小女孩儿,和农家小子迪克恩一起,帮助庄园里病弱孤僻的科林少爷恢复了健康和自信。最终,他们收获了珍贵的友谊,也使那个秘密花园和它的主人都重获新生。
我从这个故事当中体会到了友谊的伟大,它可以将一个脾气暴躁的怪异小男孩儿变成一个会替别人着想的温柔的小绅士。比如孤傲的科林少爷,他每天都要让仆人们哄他开心,要是有人惹他生气,他就会歇斯底里地发脾气。但后来,他在他和玛丽之间的友谊的驱使下,脾气越来越好,他那难缠的病也一天天好转起来。
我还从这本书中悟出了一个道理----我们要爱护动物,人与动物和谐相处,这一点我们要向书中的农家小子迪克恩学习,迪克恩有许多动物伙伴,有全身乌黑的乌鸦煤炭,有小母牛煤灯,有火红的火狐狸上尉,有可爱的小羊,还有一匹小马驹,迪克恩可以交到这么多动物伙伴就是因为他有爱心,他爱护动物,保护动物,我们要学习他爱护动物,保护动物的精神。