《秘密花园》读后感
这本书的作者是美国弗朗西斯·伯内特写的,讲述了这样一个故事。
一场霍乱使性情乖巧的玛丽成了孤儿,她只得被送往远在英国的约克郡的克莱蒙庄园和舅舅克莱蒙一起生活。克莱蒙先生伤心妻子之死,变得阴郁古怪消沉遁世,他的庄园里有上百间被锁闭的房子,有十年不许人进入的秘密花园。玛丽意外的在知更鸟的帮助下找到了这个秘密花园的大门和钥匙,并且她还听到了一个神秘的哭声,这些都吸引着她去探索庄园之谜。玛丽在迪克的帮助下,使荒芜的花园重见生机。不久被认为离死不远的小主人柯林也参加了进来,大自然的力量改变了一切,常年笼罩在阴雾之下的古老庄园及其主人也一起获得了新生。
我们也要学习玛丽的勇敢和坚持不懈,不要半途而非。不但救了舅舅,还帮助舅舅把秘密花园重见生机。小玛丽没有因为父母双亡而伤心一蹶不振,而是继续新的生活,在舅舅的花园里找到了迪克和柯林两个好朋友。