大林和小林读后感
这个故事叫《大林和小林》,发生在两个穷孩子身上:很久以前,有一对穷夫妻,都是六七十岁。他们刚刚生了两个孩子,都是儿子。他们不知道叫什么,翻字典的时候连个好名字都想不出来。这时候我以为他们是生在森林里的,就把大的叫“大林”,把小的叫“小林”。
渐渐地,孩子们长大了。大林10岁,小林9岁。那时候父母已经去世了,只能在外面打工养活自己。在路上,一个怪物把他们分开了,他们找不到对方。
大林对钱的贪欲让他成为首富帕哈的儿子,小林勤劳的心让他去古鲁公司工作,在那里吃了很多苦。后来大林改名为唧唧,最后去了一个无人岛。而小林过得很好。
这个故事教会了我,人不能贪钱,只要肯努力,没有什么是你做不到的。