爱的教育的读后感
<<爱的教育>>这本书是意大利作家:亚米契斯写得一本书。
这本书是通过一个三年级小学生以记日记的形式,记述了一个小学生在三年级的所见所闻,反映了社会上各个阶层的不同状况,以高尚的爱心情感联系在一起,组成了一幅幅生动的人生画卷,带给我们爱与美的享受。
这个故事讲的是费鲁乔和别人打架,又和坏孩子,回家后,被单独在家的奶奶批评了一顿。费鲁乔请求奶奶原谅他,正在这个时候,两个强盗闯入了他家,并逼迫费鲁乔说钱在哪,贵重财物在哪。费鲁乔说了;两个强盗要离开的时候,奶奶认出了其中一个强盗是莫左尼,正当莫左尼要杀害奶奶,费鲁乔冲了上来,替奶奶顶下了这一刀。费鲁乔就这么死了。
这本书很感人,我把它推介给大家。