爱的教育的读后感
我读了《爱的教育》中的六千里寻母记。从前有一个叫玛尔可的热那亚男孩,他们家因为生活贫困,所以他的妈妈去南美洲工作了。玛尔可的爸爸给他妈妈写了许多信,但是妈妈没有回信。爸爸想到南美洲找妈妈,但是爸爸又想那些孩子怎么办,然后玛尔可说:“让我一个人去找妈妈吧。”玛尔可一个人独自踏上了寻母路。他经历了种种困难,他忍不住心酸,一边赶路一边哭泣。但是,他想到妈妈就重新鼓起勇气,让自己坚强一些。一天又一天,玛尔可的力气渐渐地消弱,脚上磨坏的伤一天天加重,血一直在流淌着。
即使就这样,玛尔可的脚步也没有停下来。在这时玛尔可的妈妈生病了,必须做手术,但她一想到孩子就坚强的活下来。
通过这篇故事使我感受到了母爱的伟大。因为玛尔可与妈妈母子情深,这股爱的力量一直成为玛尔可寻找妈妈的信念,这种力量鼓动着玛尔可前进的脚步,使玛尔可最终找到了妈妈。
母爱是伟大的,我爱我的妈妈。