爱的教育的读后感
今天,我要向大家介绍一本书《爱的教育》。这本书内容丰富,用一个爱字就能概括整本书的内容。下面,我就给大家介绍一下。
这本书出自于意大利19世纪著名作家埃迪蒙托德阿米琪斯之手。
书中有醒目的大标题,简明扼要的大标题醒目地点明了故事的内容,让你一目了然;质朴优美的文字,细腻的笔触,散发出深厚、浓郁的情感力量,让你在的愉快的阅读中引发对爱的思索;生动细致的小标题:每个篇章设置了几个小标题,使阅读起来更有节奏感,并增加了阅读的愉悦性;直观再现动人场景,细腻传神的手绘插图,对文字加以完美诠释,创造阅读的最大享受
下面,我给大家讲一下书中女教师之死的一件事。校长到我们的教室告诉我们:我以前的女教师死了,还对校长说:不要让学生参加葬礼!因为她不想让孩子们伤心。
读了这本书后,让我学会爱爸爸、爱妈妈、爱老师、爱同学、爱生活、爱祖国。