爱的教育的读后感
暑假期间,我读了一本书,叫《爱的教育》。那是一本洗涤心灵的书,让我感受到受益匪浅。
这本书通过一个孩子的日记反映了社会各种人的爱:有亲情的爱。友情的爱。师生的爱……其中有一个故事是关于亲情的爱。小玛尔可因为跟在南美洲工作的母亲失去联系,就下决心找到在南美洲工作的母亲。虽然路上
千辛万苦,但是得到了许多路人的帮助,最后找到了生病的母亲。因为母亲看见了自己心爱的玛尔可,所以有了足够的勇气做手术。最终,得救了。
我感受到了伟大的母爱,小玛尔可迈出没有成人的陪伴下的艰难路程。我觉得这样的勇气值得我们学习。