《雾都孤儿》读后感
今天看了狄更斯写的《雾都孤儿》这本书,从中可以看清楚什么是善,什么是恶,什么是美,什么是丑。书中主角是可怜的奥利弗。退休了,是私生子,母亲生下他不久就去世了。奥利弗来到人间后,在地狱般的济贫院过着悲惨的生活,九岁时被送进棺材店当学徒。因为受不了非人的待遇,他逃到了伦敦,但他不想被小偷骗,掉进了事先安排好的陷阱。因为遇到了一个善良的人,我转危为安,过上了幸福的生活。
看完这本书,我不禁瑟瑟发抖。这些人为什么要偷财物?他们不明白结局是什么
法网吗?无论对方多么灵活、聪明,只要有群众的支持,罪犯都会落入法网。还有那些济贫院的人们,既然知道是孤儿,那就更加要多多照顾关心他们,为什么是百般虐待他们呢?我劝你们改邪归正,做一个热心人吧!
而那些好心人救了奥立弗,如果没有那些人们,奥立弗早就没命了。
我真希望全世界的人都要做一个好心人,让世界更和谐、安宁。