《小英雄雨来》读后感
在上周,我观看了《小英雄雨来》这部电影。这部电影主要讲述了在抗日战争时期,一个被称为“雨来”的男孩为了救自己的老师,和日本鬼子巧妙周旋,斗智斗勇的故事。
雨来的游泳本领非常高强,但他经常上课迟到或逃课去捉鱼,
看了这部电影,雨来的许多个性给我留下了深刻的印象。他调皮、爱旷课,还爱搞恶作剧。但是,在日本鬼子进村的时候,他又表现出了聪明、勇敢、正义的一面,让我非常佩服。
这部电影让我感觉最深的印象是他们的学习环境,他们的教室那么的破旧,只有一破黑板和几张破桌椅,他们连书包都没有,但还不忘自己hi中国人。而我们现在有那么好的学习环境,却还不努力学习,真是惭愧啊!
我要向雨来学习,做一个新时代的好少年。