《小英雄雨来》读后感
今天,终于陪孩子一起读完了《小英雄雨来》这本书,书上讲述了抗日战争时期,晋察冀边区的少年雨来为了掩护革命同志,机智的同敌人做斗争的故事,向我们展现了一个热爱祖国,不畏强敌的小英雄——雨来。
这篇文章的主人公雨来,为了掩护交通员李大叔,而被鬼子抓,鬼子对雨来采用威逼利诱,软硬兼施的手段,但雨来仍就不愿说出李大叔的藏身之地,这使他在生死边缘徘徊。鬼子想尽一切办法,但都不能如愿以偿,便要枪毙雨来,雨来凭着自己高超的游泳技艺,顺利的逃脱了敌人的魔掌。
读完这篇文章后,我不禁回到了几十年前祖国那受苦受难时的情景。