寻找黑骑士读后感
最近,我读了一本杨红樱写的《笑猫日记寻找黑骑士》,读后让我深受启发。
这本书主要讲的是:日子一天一天从指尖滑过,小猫已经长大了,他们也都到了该交朋友的年纪了,在翠湖公园的小树林的交友会上,三只小猫都没有交到真正的好朋友,三只小猫懊恼不已,三宝告诉我,他要离家远行,寻找他最好的朋友——黑骑士。于是,我和球球老老鼠陪伴三宝一起寻找黑骑士。最终,找到了黑骑士。
人的一生,有许许多多的朋友,有的是同学关系……但我们一生又能交到真正肝胆相照、坦诚相待的知心好朋友,少之又少。结交朋友,要从他的品格、思想来决定,真正的好朋友是经得起时间、风雨考验的。我们需要彼此用心观察、用心对待、用心相处。倘若你交到了一个最真正知心的好朋友一定要懂得珍惜,保护这段友谊、坦诚相待,在人生道路上互相帮助。因为知心朋友太难得了。