爱屋及乌的原因来看这本书,只是看,没有静下心来好好看,看完这书后感觉一团浆糊,有点混乱。
他为什么要杀日高?因为怕东窗事发?但是他不知道日高有照片,他不知道谁会有照片,也没有几个人知道他是帮凶。一个自己知道自己将死之人,还会怕这个?如果还想搞臭日高,他几年前就应该有行动,更何况他俩好了好几年,看来恨意也不是那么大,
他年龄这么大,日高都结婚两次,他一次也没有,也不正常,他同事说他基本上不参加活动,他下班后都干嘛?
日高又是怎样的人?难道只是一个倔犟的人,他不会在野野口不去上学后去天天叫他上学,应该也有正直的一面,但是又说他欺负他,野野口为什么又去上学?如果不是达成协议,他怎么会心甘情愿上学。
感觉作者写作的时候找不到转折的思路了,后面几章就想起用他同学的口述来给人物贴标签,标签是贴上了,也仅仅是标签,没有爱情没有亲情,也没有友情,没有忠诚也没有背叛,人物一点都不丰满。很枯燥!有种雾里看花的感觉,读起来有点累!