贝多芬自幼获得神童的美誉是跟他的父亲还有自己勤奋分不开的。带着对音乐的追寻与自信,贝多芬得到了人们的认可。当莫扎特第一次听到他演奏时就预言,有朝一日,他会震动全世界。他是路德维希凡贝多芬,杰出的德国音乐家。贝多芬终生未婚,但爱情的火焰从未在他心中熄灭。那首献给爱丽丝就是贝多芬,题献给特蕾斯马尔法蒂的小曲,他曾经认真考虑要向她求婚。月光鸣奏曲是贝多芬写给女伯爵朱莉娅圭霞尔蒂的作品,圭霞尔蒂在十六岁时成了贝多芬的钢琴学生她曾经这样回忆贝多芬:非常丑陋,但又十分高贵,拥有优雅的情感和修养。读懂了贝多芬的忧伤,谁能懂贝多芬的浪漫,贝多芬小提琴独奏曲F大调浪漫曲,G大调浪漫曲。32岁的贝多芬来到位于维也纳郊区的海利根施塔特休养,他耳疾越来越严重甚至听不到,近在咫尺的教堂钟声和牧人的笛声贝多芬都听不到。贝多芬觉得自己很快将告别这个有声世界,成为一个彻底失聪者。在来到海利根施塔特半年后,贝多芬感到无比绝望,他写下著名的海利根施塔特遗嘱,向自己的兄弟和朋友们交代后事。1827年,贝多芬在维也纳辞世,2万余名当地市民参加了他的葬礼,当局不得不出动军队维持秩序。
是这样,德国文化课上看了贝多芬的纪录片,概述一下是这样:贝多芬是个矮子,但是是音乐天才,少年时期好不容易有了去维也纳进修的机会,还见到了莫扎特,正当前程似锦的时候,最爱他的母亲病逝,他被迫回到故乡,丢失学业还要赡养酒鬼父亲和两个兄弟,于是在乐团打工,开始了自己的晋升之路。他一直伪装自己是贵族,自卑又自信地以自己的演奏技巧取胜,青年时期,他爱上了一个贵族女孩,女孩因为看不起他的出身而后嫁给了一个伯爵,贝多芬心痛欲绝,转而给自己的弟弟写信。创作之路继续之时,他开始出现了耳聋的症状,人们都劝说他不要再继续演奏,因为他已经无法分辨自己的音准。他会把头贴到钢琴琴键边好能辨认。后来到疗养院去修养,泡温泉,在耳朵里插大喇叭,但都无济于事,他能看到教堂的钟却无法听见钟声。
讲不下去了!总而言之,贝多芬让我觉得,专心于物是有股令人着魔的能量的,而在我的世界观里,无论是被世人嘲讽、被爱人抛弃,挑战生理上的极限,暂时都不会让我停止发散这股力量,所以意味着一旦我也拽住这样的一角,可能难以产生遏制它的力量,让我感到很惶恐。