挑山工读后感
今天我们学了《挑山工》这一课,让我从中明白了很深的道理。
原来在生活或学习中,当我遇到困难的时候,我总是非常怕苦,不能战胜困难就想放弃。可是学了挑山工这一课,我再想一想挑山工那种认定目标,坚持不懈,勇于攀登的精神,不正是我们身上缺少的精神吗?数不清有多少个365天,数不清有多少个日日夜夜,他们没有近道可走,但他们总是一步一步的坚持不懈地爬到了山顶的小卖铺,把货交给老板。
这时让我记得在那年暑假里,我和爸爸妈妈一起去爬华山,我们也遇到了几个挑山工,我看见他们上山时也不看壮丽的景色,我非常好奇。我和爸爸妈妈们一起超过了他,但是在我们看壮丽的山色和风景时,他悄悄地超过了我们,等我们爬到了山顶时,他已经在山顶上卸货了。
通过学习这篇课文,我一定要学习挑山工那种认定目标,一步一个脚印,脚踏实地的精神,从他们身上让我相信,只有坚持不懈的努力,才能达到自己的目标。
挑山工读后感8
今天上课,我读了《挑山工》这篇文章挑山工的品德让我感动。