格列佛游记读后感
刚打开《格列佛游记》这本书的时候,我就被里面的小人国、大人国、飞岛国吸引了,那真是奇妙的旅行,充满了惊险和奇遇。
每一场都是经历困难的旅程,格列佛乘着羚羊号在海上行驶,被一阵突如其来的狂风卷走了,醒来后发现自己四肢不能动弹,还有几个小人站在他身上,格列佛挣扎起来,可惜又被绑起来,格列佛被送去见国王,误会解开后,格列佛和小人们慢慢地成为了好朋友。
格列佛心地非常善良,当小人国遭遇侵略时,他主动伸出援手;但他又是个正义的人,拒绝帮助小人国侵略扩张。来到大人国后,他被当成供人观赏的玩物,但他没有自暴自弃,而是用平等的姿态与巨人们交谈。他用智慧和毅力闯过重重难关,最终回到了久别的家园。
读完这本书后,我觉得人与人之间、国与国之间应该和平共处,不应该有欺压或侵略的念头。并且,我们应该尊重弱小的生命,不要盲目自大,任何生命都和人一样。而且我也要向格列佛学习,他坚强勇敢、不怕困难,虽然路上布满荆棘,但一直前行,从不放弃,我也要像格列佛一样勇敢。