今天我读了一本书,叫做《狗来了》,讲的是一只狗离开了家,要到辽阔的世界去,遇到了种种事情,最后和在旅行中结交的朋友熊一起回到了自己的家乡。
读了这本书,我很喜欢这只狗。因为狗帮助了那么多人。
你帮助了一只作弊的猪,在别人都很厌恶那只猪的时候,你却和它交成了朋友,帮助他实现了当明星的愿望。狗啊,我还真佩服你,你进了熊的学校,却一点也没慌张――至少你没把慌张表现出来,倒装成老师,而且装得有模有样的,学生都很喜欢你呢。
哎,你的预测真准呢,你梦见你们扮作妇女的事被揭穿,劝熊别去,熊偏要去,结果确实被揭穿了,而且和你 预想的情况是一样的:熊先说了几句话,就被一只山羊识破,山羊反熊当作乳房的两个毛线团拿了出来,接着你就把熊救走了,太神了!
当你在医院里遇见了猫,猫又交给你一个任务――帮它看管它的孩子,那三十只小猫。善良的你答应了,你是怎么做到的,我亲爱的狗先生?反正你已经尽力把这件事做得非常完美了,好样的!
我受不了小猫们挤在一起,这一只那一只的大哭声,或许动物和动物比人和动物相片得要更好一些吧,是吗?
你最后说:“如果从未到辽阔的世界,哪会令人感到非常可惜和遗憾。”但若不能回到家中去,同样也会令人感到非常可惜和遗憾呀!