今天,我读了国际大奖小说——《狗来了》,它是由澳大利亚的克里斯蒂娜·涅斯特写的,
书中讲了:狗的孩子们都长大成人了,老伴也去世多年,于是狗决定离开家,到辽阔的世界去。狗在酒店里先遇到了作弊的猪,狗让它改掉了坏习惯,帮助猪实现了当明星的愿望。与猪分手后,狗误入一所学校,被熊校长当做新来的代课教师,狗只得将计就计,它教学不拘泥于成法,让孩子们在实践中学习知识,成了最受欢迎的老师。但好景不长,狗冒充老师的事被教育局发现了,警察也来追捕它,幸好有大家的帮助,狗才得以逃脱。熊校长因此被解职,他陪伴狗开始了逃亡生涯。在这里,它与孩子们成了朋友,它与朋友们平等相处,赢得了朋友们的喜爱,也赢得了困难时朋友们对它的帮助。
通过读《狗来了》这本书,我们要像书中的狗一样喜欢帮助别人,要从自己力所能及的事上去帮助人,或许就是你给予了别人一点点帮助别人就会走出困难,帮助别人的人或是受帮助的人都会感到很快乐。我们的世界就会变得很美好。