放假期间,爸爸带我去书店买了一本《团圆》的儿童读物,我好喜欢。晚上我仔细阅读了这本书。这本书说的是常年在外工作的爸爸回家过年和家人团聚,又离开家到外地工作的故事。
我想起了我的妈妈,妈妈在铁路工作,每当春节人们团圆的日子,也是妈妈最忙的时候。从我记事起,妈妈已经三个除夕没在家过年了,我很想她,每次妈妈打电话都说:"乖女儿,妈妈在忙工作,不能和你过除夕了,听爷爷奶奶和爸爸的话,妈妈好想你".
我觉得妈妈好伟大,她放弃了春节和我们团圆,坚守在工作岗位,把旅客平安送回家团圆。我好爱我的妈妈,现在我要好好学习,听老师和家长的话,在新的一年里学习进步,长大后我也像妈妈一样努力工作,做对社会有用的人。