《淘气包埃米尔》读后感
《淘气包埃米尔》是瑞典小说家林格伦写的,她是一位94岁高龄的童话外婆。
《淘气包埃米尔》讲的是5岁小男孩埃米尔的故事,他故意干的调皮的事让人数也数不清,给我印象最深的是:埃米尔看到锅里还有一点肉汤,就把头伸到锅里,把头给卡在里面了,结果爸爸妈妈带他去医院。
埃米尔也很聪明、勇敢。埃米尔在看一位女士漂亮的胡子,埃米尔想问你这胡子怎么长出来时,一个叫“麻雀”的强盗进来打劫,埃米尔机灵的让那位女士拿着他的“枪” ,“麻雀”一时没看清楚以为是真枪就举起手来,女士后来报了警,让警察把“麻雀”抓走了。
埃米尔还是个善良的小男孩,他爸爸买回来一只母猪,母猪一共生了十一只小猪,有十只被咬死了,还剩一只,身体很弱害怕又被母猪咬死,埃米尔决定自己照顾这只小猪。在埃米尔细心地照顾下小猪强壮起来。
埃米尔或许有些调皮,但他也是一个聪明、勇敢、善良的小男孩,我要向他学习。
《淘气包埃米尔》是一本让人开心的书,值得一读。