《超酷天使大肚子爸》读后感
自从《超酷天使大肚子爸》这本书来到我身边后,它就和我形影不离了。
从书名来看,书的内容一定是十分有趣、精彩的。但从我对这本书最深的印象来说,输的内容常常使人的眼角湿润。
本书主要讲了大肚子爸爸和四个小女儿饭团、布丁、苏打还有小晴歌这个幸福美满的家庭,在一个奇妙小院里发生的令人难忘的生活。虽然这四个小姑娘都不是大肚子爸爸亲生的,但他们之间却比亲人还亲,在大肚子爸爸的眼里,脑瘫的饭团是睡不醒娃娃,脚掌往外翻得布丁是卓别林娃娃,先天尿频的苏打是爱马桶的娃娃,不说话的小晴歌是口水娃娃;她们在爸爸的生命中像四个小精灵,给爸爸带来了无限的欢乐。
两个小姑娘的来历,令我印象最深。饭团的来历可神气了!大肚子爸爸吃下三个糍饭团后,突然传来了一阵阵清脆的声音“咕噜噜,咕噜噜……”可这时他已经很饱了。这时候,大肚子爸爸发现自己身边滚出了个小娃娃。因为她是在大肚子爸爸吃下糍饭团后滚出来的,大肚子爸爸决定把他第一个小姑娘取名为饭团。布丁的“出场表演”也很带劲!她是在大肚子爸带着他的铁皮青蛙仔河边散步时跳出来的。(大肚子爸十分喜欢变形金刚之类的玩具)当时,青蛙突然被什么东西绊了一下,顿时肚子朝天。这时,布丁就跳了出来,哇啦哇啦哭的好带劲。
这本书让我体会到了人间真情的温暖,写出了一段不同凡响的神奇父爱故事,令我难忘。可在布丁十岁的爆米花晚会上,大肚子爸爸却宣布要送走她们,只留下一个人永远陪伴他。她会是谁呢?如果想知道,就快来看这本书吧!