这是一本好书,它是我挑了很久之后才找到的。这是一本辫子姐姐的书,给了我无尽的感慨。
这本书讲述的是大肚子爸爸蕾克与四个女儿——饭团、布丁、苏打、小晴歌一起住在“量角器”里的故事。还有那超爱芭比的维c阿姨也经常来和他们玩。虽然这四个小姑娘分别有脑瘫、外八字、先天尿频、不说话,但是她们在大肚子爸爸眼中是最珍贵的。大肚子爸爸有着神奇的“魔力”,他让布丁的外八字做了矫正,让尿频的苏打做了手术,让小晴歌开口说了话,可正当布丁生日的那一天,却传来噩讯——这栋房子要被拆迁啦!大肚子爸爸这才告诉小姑娘们,原来她们不是他的亲生女儿。四个小女孩中的三个被她们的亲人领走了,只剩下一个饭团。不久后,饭团因病死了。大肚子爸爸与维C阿姨成了一家人……
这是一个充满温情的父爱故事。这本书给了我迸出美好的眼泪,甜蜜的笑容,还有那感人的故事。
大肚子爸爸的父爱深深地温暖着四个小姑娘。他与四个小姑娘的深厚情谊与发生的奇妙爆笑的故事,几天几夜都说不完。
大肚子爸爸有个不同凡响的大肚子,里面装满了奇妙的童心、珍贵的玩心还有宝贵的爱心。
这四个患有疾病的小姑娘们不是大肚子爸爸蕾克先生的亲生女儿,可这么多年以来,蕾克却对她们比亲生女儿还要亲切。教会了四个小姑娘很多道理:看到别人不好意思的时候,不要再去追问;男孩子皱皱鼻子就是不开心啦,就不要再去打扰;走自己的路,让别人说去吧……
大肚子爸爸的父爱令人感叹,对四个小姑娘的爱感人至深。还有维C阿姨,为了医治饭团的病,卖掉自己最珍爱的上百个珍贵的珍藏版芭比娃娃。大肚子爸爸为了给可怜的苏打治先天尿频这种疾病,也卖掉了对于自己来说最珍贵的祖母级别玩具。
可以为几个没有血缘的小姑娘,倾注那么多年的心血,大肚子爸爸真是太了不起啦!
这本感人的书,真是一本真正的好书啊!