了不起的盖茨比读后感
每个人心中都有一座宫殿。或许富丽堂皇,庄重气派,或许温情脉脉,简单平实。无论怎样,都敝帚自珍。
有的人的梦想从17岁的少年时期一直尾随,你难以预料这旅程将维持多久,却精打细算这梦想的一砖一瓦,梦想不死,你便堆砌不止。这围合的篱墙是你深夜探足的一个梦,唯有你的纯真与坚守是这座城抵唯一的钥匙。
盖茨比入魔了。 萦绕于脑海中的梦境被付诸现实之后却惊醒了别人的睡眠。并不是你期许思念了多少年的人儿也向你这般无时无刻地牵挂,爱慕着。你在遐想的爱情中游离之时,别人的轨迹早与你分叉,愈离愈远。
最终陪伴你的只是一个梦。
被一颗子弹穿过胸膛的方式結束生命比敲碎他的梦境,任碴子扎进心脏要仁慈得多。
了不起的盖茨比,你托就了好多人想做却畏缩不前的梦。