了不起的盖茨比读后感
最近看完了放假前借阅的最后一本《了不起的盖茨比》。如果说我看懂了什么,说实话,我看不懂这本书,对书中的内涵也只是一知半解,了解到了一些皮毛而已。盖茨比退伍后通过卖私酒,取得了很大的成就,最终富甲一方,但他退伍后却得知自己深爱的女人黛西嫁给了别人,为了重新引起女友注意,他在女友家对面买了一幢比女友家豪华数倍的别墅,每晚派对开到深夜,但是最终他却得知心中的女神也只是世俗僧或中的拜金女而已,他杀了女友,将自己也送上了一条死路。
了不起的盖茨比读后感。看完后,我感受到的更多是盖茨比对爱情的执着与坚贞,仿佛沧海桑田也不会放弃自己深爱的女友,但同时,我也感受到了世俗的平庸和势利,以及对那些坚持不懈的人的打击,在当时那个昏暗、势利、庸俗的社会下生存,是极其艰难的,也正因为如此才会有盖茨比这样不幸的人。
盖茨比本来有大好前途,可以安稳地过完自己的一生,但社会摧毁了他。