把铁路修到拉萨去读后感
“一条条巨龙翻山越岭,为雪域高原送来安康,那是一条神奇的天路,把人间的温暖送到边疆……”每当我听到这首熟悉的旋律,人们便会不由自主地想起那条被誉为“天路”的青藏铁路,把铁路修到拉萨去就是筑路大军的誓词,这句话掷地有声,充分表明了铁路建设者的信心与决心。今天,我读了一篇文章,这篇文章的名字叫做《把铁路修到拉萨去》。
这篇文章讲述的是在高度缺氧,自然环境恶劣,施工条件,异常艰苦的情况下筑路大军以“把铁路修到拉萨去”为誓言,用智慧和力量克服了一个个世界级难题,终于创造了世界铁路建设的奇迹,贯通了世界上海拔最高的铁路隧道风火山隧道。
读完这篇文章我最大的感慨是,为了建设京藏铁路,顽强的西部建设者们奋战在环境荒凉,气候恶劣的高原上,执着地奉献着自己的热血和青春。为了同一个信念——“把铁路修到拉萨去”,他们舍小家,顾大家,用智慧和汗水创造了历史,述写了不朽的传奇篇章。在这里,我想对他们说一声,感谢你们,伟大的青藏铁路建设者。
读了这篇文章,我受益匪浅。