把铁路修到拉萨去读后感
把铁路修到拉萨去!正是因为这个信念,筑路大军才有战胜困难的勇气和信心。
筑路大军在修青藏铁路是遇到了多么大的困难,可是他们一次又一次的挺过去了!这是什么原因呢?因为有一个信念在支撑着他们:把铁路修到拉萨去!
要知道,在海拔4000米以上,而且还是在复杂的冻土区上掘隧道,这是非常困难的,可以说这是不可能的。在面对缺氧时,还随时会丧失生命。但是,突击队员没有气馁,他们勇敢的向前走去,克服了一个又一个的困难。
终于,经过了一年的努力,“我们”成功了!世界上最长的“冻土隧道”修建而成。
在修建这条路上,还发生过许多感人的故事,如:有一个叫邓广吉的连长,他为了修建青藏铁路,带病上了高原。最终他得了白血病,病死在了岗位上。
是啊!他们为了我们的西藏能得到更好的发展,突击队员和科技人员夜以继日、废寝忘食的工作,献出了自己的青春和热血。这种精神值得我们学习!