把铁路修到拉萨去读后感
我们一定都在赞颂建设者们的崇高的精神,伟大的理想吧。为了使我们的青藏得到更好的发展,经济有所提高,使青藏交通方便,建设者们夜以继日、废寝忘食的研究、辛辛苦苦地工作,在几年的时间里默默地贡献出自己的青春和热血;在一次又一次的失败中,建设者你们从不气馁,从失败中吸取教训、经验;你们为了同一个理想,同一个口号:把铁路修到拉萨去。你们历经了多少风雨,却仍然坚持不懈、义无反顾,要知道,这不是一条普通的路啊!这是民,一条终年积雪,含有土冰层、浅埋地层等复杂地质的路。你们知道这不容易,可你们却一心想着造福广大人民。这种坚忍的毅力,永不熄灭的信心,是你们勇往直前的支柱。
功夫不负有心人,你们辛苦撒播的种子终于结果了;你们终于有回报了。青藏铁路,这条伟大的路在2005年10月15日竣工。能提前了三年完工,这要感谢你们不畏艰难的精神!