昆虫记读后感
我读完了这本后,感到吃惊,一只小小的昆虫就能写出大花样。
我最喜欢的昆虫就是螳螂了,它那温柔的表情里带着凶恶和残忍,它那强劲有力的手,一刀就能砍死一只蝗虫,运气好的话,还会砍死一只蜜蜂。
昆虫世界真伟大,我也要观察这些小虫。
昆虫记读后感2
生活中我只见过两三次萤火虫,它有一个“小灯笼”挂在屁股上。
通过阅读《昆虫记》,我了解到萤火虫是食肉动物,而且能吃比它大的多的蜗牛,首先它先给蜗牛打上“麻醉针”,然后再慢慢地享受美食。萤火虫产下儿女后,会对它们不闻不问,从不照看,任由它们自己生存。无论雌性还是雄性,从出生到死去一生都是发着光的``````
《昆虫记》里的昆虫真是有趣,我要多读这本书,了解更多的昆虫。