简单道理读后感
简单的道理大家都知道,今天,我就来讲讲《简单道理》这个故事。
两个饥饿的人从长者那里分别得到了鱼竿和一篓鱼,就各走各的路。拿到一篓鱼的人,就地烤起鱼来。他狼吞虎咽的,很快就把鱼给吃完了。不久,他就倒在空空的鱼篓旁。
另一个拿到鱼竿的人,继续忍饥挨饿,向大海走去。可是,快走到大海时,他已经使完了最后一点力气,最后离开了人间。
又来了两个饥饿的人,他们也得到了鱼竿和一篓鱼。可他们不像前两个人一样,各奔东西。而是商量好要去寻找大海,他们每次饥饿时只吃一条鱼。
几年后,他们都盖起了房子,也有了自己的妻子和子女,过上了幸福的生活。读后,我知道了一个人只顾眼前的利益,得到的终将是短暂的欢愉。只有把理想和现实有机结合起来,才有可能成为一个成功之人。有时候,一个简单的道理,却足以给人意味深长的生命启示。