简单道理读后感
今年暑假天气特别热,哪儿也去不了,宅在家里,读书便成了我最大的乐趣。一个暑假我读了好几本书,其中海潮出版社出版的一本书——《简单道理》使我感受很深。在这本书的封面上有这样一句话:“世界的变化是无常的,我们无法把握的东西先不要去想它。如果把生命比作一次旅程,不要忘了尽情地欣赏过路的美景。”我对这一句话是这样理解的:在世界不断的变化中,我们无法把握一个机会的时候,就不要太在意它。如果生命是一次旅途,我们就应该尽情的欣赏沿途的美景带来的美好。
有个鲁国人擅长编草鞋,他想迁到越国去。可是他的朋友却对他说:“你到越国去,一定会很贫穷的。”“为什么?”“草鞋,是用来穿着走路的,但越国人习惯赤足走路。”这个故事告诉我们——每个人都有自己的长处,应该把长处放到适合的地方才能成功。
这本书的内容浅显易懂,简单的道理却蕴含着大道理,使我受益匪浅。我很喜欢看,推荐给大家,有时间可以读读。