《红楼梦》读后感
大家好,我叫姜慧颖,今年九岁了,是三年级的学生,你别看我个子不是很高,也有点瘦,但书却读了不少,我可是个小书迷呀!我的书架总共有三层,上面摆满了书,有知识丰富的科普书,有妙趣横生的漫画书,有生动有趣的故事书,还有……
有一天,我在邻居家跟那个小朋友玩游戏,看到一本《红楼梦》我非常想看,于是我就问她借,那时我以为她不会借我,没想到她居然爽快地答应了,我心里顿时开心极了。
一回到家,就拿起《红楼梦》专心致志地看着,到吃晚饭时,妈妈已经喊了好几遍了,我都没有听见,因为书里面的精彩类容太吸引我了,妈妈起的火冒三丈,对我大喊了一声,这声音就像打雷一般,我只好不舍地放下书去吃饭了。我很快吃完了饭,接着津津有味地看了起来。
这一看,一直看到晚上七点多钟,这时妈妈叫我去床上睡觉,我不敢不从,只好去床上睡觉,可我躺在床上怎么也睡不着,《红楼梦》总像伸着一只小手骚扰我的心,意识我悄悄地到书桌拿出《红楼梦》随手找了个小手电筒,钻进被窝,头也缩了进去,我打开手电筒,翻开《红楼梦》,借着手电筒那微弱的光,又津津有味地看了起来,时间一分一秒的过去了。
不知什么时候,妈妈已站在我的床边,她听见有刷刷的翻书声,就掀开我的被子,看见我打开手电筒在看书,便生气地说:”像你这样看书会伤害眼睛,而且还影响睡眠,这样做是不好的习惯,明天做完作业再看吧。“我轻声地说:”对不起,妈妈我错了,下次不敢了。“妈妈见我承认了错误,心平气和地说:”不过话说回来你可真是个小书迷呀!“听到了这话我心里甜滋滋的。