一认同的观点:一个没有热情的员工不可能始终如一的高质量的完成自己的工作,更不肯能个做出创造性的业绩。如果你事情了热情,那么你永远也不可能在职场中立足和成长,永远不会拥有陈宫的事业和充实的人生。所以,从现在开始不要再计较手中的工作室多么的的“微不足道”,对它请组你全部的热情吧。
二联系实际:刚进实验中学的那段时间,看着一双双渴求知识的“心灵”,我显得一脸的尴尬,更是自惭形秽,因为我本身就像是一个大孩子,我拿不出自己作为一名教师的资历和勇气,可就在我不知所措之时,学生们一句句温馨的称呼、一张张灿烂的笑脸打消了我的一切顾虑,我想起了母亲的那句话,我要学会适应,学着去爱他们,就像爱自己的家人的一样,我拿出了青春期的冲动和恋爱般的热情投入到我的事业,正如“做事业就是做胸怀”,确实,一向任性、特性独立的我学会了包容,包容孩子的对与错、失与得。于是,我付出了,也收获了,我收获了同学们带给我的一阵阵喜悦,此时,我更能体会到教育事业的真正含义,那就是责任,一种对孩子、对学校、对家长的责任,同时也是一种职业道德,更是一种思想上的升华,“一个教师,当他真正对学生热爱、对社会负责、对国家承担的时候,他才是一个纯粹的人、一个高级趣味的人,才真正配得上教师这个光荣的称号”。
三反思重构:心做事,不计得失,只要我付出过,无愧于自己的良心,哪怕失败又如何。有个朋友问过我,你人生的价值观是什么,答做自己想做的事,竭尽全力。这就是理想吧。我也相信在收获的季节,我会有丰厚的回报来证明我的价值。用真心去感化每一个人,用真诚去接受所有的事,我又会失去什么?大爱无形,散布于世界的每一个角落,光明的地方始终有健康的肤色,我爱你们,这万物,这一切。