每一个成功的女人背后都不是偶然得,她是一个孤儿出生 被父亲遗弃在修道院,她这一生经历很多却活的很有自己的姿态 硬气也很坚强,欣赏女神的特立独行,香奈儿这个人在时尚界掌控了一代人,为时尚界做出了很大贡献?向女神致敬。
她能设计出那么多优秀作品还做那么成功,除了超出常人的天赋异禀还有为此付出一生的代价,为此还甚至牺牲了自己的爱情婚姻家庭。然而不管一个人是怎样传奇,怎样影响着世界,怎样成功,然而在她的内心世界终究认为自己是孤独的一个人!
故事中有一段关于她创业前期的一段,?故事中她和男主,卡佩尔两人交往中有一段经典对白:
男:“你太骄傲了你会受苦的”。…女:“骄傲是件好事但是从那天开始我无忧无虑的青春彻底结束了!”?——香奈儿
回想现实的生活中有很多人会说有个男人养我真好,你认为有男人养是好的,但是你就从此没有了骄傲,你要有骄傲就没有男人养你你就得靠自己,那你的无忧无虑就肯定会得结束…所以女人还是不要因此而失去自己的骄傲。
提到小黑裤也有很经典的一段陈述…看到过很多香奈儿传纪的不同版本中有提到说,当初设计小黑裙是为了纪念自己逝去的爱人…… 这本书中有提到并不是为了纪念谁。
书中,香奈儿对小黑裙的设计概念有段自述:
‘’我主张黑色这种颜色流行至今因为黑色很早一切有人说:这样会剥夺一个女人所有的特性。错,香奈儿说:‘’女人只有处于集体之中,才能保持她独特得魅力,例如歌舞剧中一个群众角色,把他孤立出来,他便像一个丑陋得木偶,而我们再把他放回原来队伍之中他不仅恢复了原来的所有资质,而且与其他旁边的演员相比她得特色也凸显出来”。
原来这才是香奈儿对小黑裙的设计理念。
故事中还有一段提到有一个和她一起工作的朋友说道:“你是不是讨厌我”…
香奈儿回答道:“你觉得我几点钟有时间来讨厌你”…
然后生活中的却我们花了太多时间来讨厌别人~
“我以做裙子为生我本也可以做其他事情这只是一个偶然我喜欢的不是裙子而是工作我为工作牺牲了一切甚至我的爱情工作耗尽了我的一生”