最近,我很认真地读了毕淑敏的《提醒幸福》,真的是感想多多啊!
我以往以为自我此生已无幸福。幸福已象岁月一样地流逝了,它再不会回头眷顾我,它已经远远地离开了我。常常很悲观、很颓丧、也很无奈。
其实,这是观念和心灵的问题,是对幸福的不敏感,是对幸福的麻木无知。是固有的思维方式和社会舆论对我深入骨髓的影响。它使我对幸福很不敏感了,常常是别人看我很幸福,而我自我竟感觉不到幸福。
按照毕淑敏的思维方式我扪心自问:此刻我幸福吗?答案是肯定的:此刻我很幸福!
我已经学习体会幸福了。我这把年纪了,不能再要人提醒,我得自我体会幸福。幸福就在我的手心里,幸福就在我的思维中,幸福就在我的精神上。只要我肯去体会,肯去追求,能够说幸福是到处皆有、无处不在的。
我已经没有痛苦的感觉了,这就是幸福。
我每一天都过得很充实,自我也感觉活得有价值,这应当是幸福。
我每一天都很欢乐,每一天都觉得生活很美。我的幸福感该如涓涓细流,长流不绝。
我还要训练自我对幸福感应的心灵振颤,要象倾听音乐的耳朵一样,用心去倾听幸福、感知幸福、感觉拥有幸福的心灵振颤。
啊!我好喜欢:幸福的朦朦胧胧,幸福的朴实无华,幸福的乔装打扮,幸福的心灵振颤……
我要提高对于幸福的警惕和敏感,当它到来的时侯,活力地享受幸福的每一分钟。让有意注意的结果比无意疏忽的效果强上无数倍。
毕淑敏说我们要渲染喜悦,我也想说我们还要渲染幸福。“既然种子已经回报了汗水,我们就有权沉浸幸福。不要管以后的风霜雨雪。让我们先把麦子磨成面粉,烘一个香喷喷的面包,”让幸福的感觉象刚出炉的面包一样香甜。
“幸福并不与财富地位声望婚姻同步”,它只是你心灵的感觉。心中有幸福,幸福就会与你常相随。
所以,我要常常提醒自我:我很幸福!让我的心暖洋洋亮光光。