读了叶圣陶的《你们幸福了》这篇文章,感到教育制度发生的翻天覆地的变化。
每天我走进明亮的教室,叶圣陶先生和他爷爷的对话,就好似在耳畔回响“你们幸福了”是呀,我们是多么的幸福呀!对比一下就反映出了,新时代学生今昔的幸福。我们现在有电脑,有电视,还有游戏机……前辈儿时要自创各种游戏,先生除了教学生读书,还是读书。而我们在学校不但要学习语文、数学、老师还要教我们英语,我们可以走出国门,和世界各国的小朋友沟通、交谈。我们还可以学习美术、音乐、体育好多好多学科。在德育、智育、体育得到了全面的发展。我们有一个那么好的生活、学习的条件。却身在福中不知福。想想我的父辈,小时候他们有的只是一个小小的收音机,我们现在玩的是MP5,我们用的是现代化通信工具,学校教室里搭配的大屏幕,我们想看什么就看什么,想学什么就学什么。我们拥有的这些,甚至拥有的比这些还多,数不胜数,说不胜说……
“你们幸福了”这是不同的地方,从这不同的地方看。我们是那么的幸福!