幸福是一种感觉,是一种内心满满的丰富,我们每天都在追赶幸福的脚步,我们穷尽所能想要得到的东西叫做幸福,可是当幸福来敲门的时候,我们是否有足够的勇气来迎接它,它或许在我们春风得意的时候而至,或许在我们穷困潦倒,一无所有是叩门。
一场失败的投资耗尽了他所有的财产,换回来的却是那一台台价钱昂贵却不实用的扫描仪,他疲于奔波的推销着他的产品,但没有一个客人愿意接受。
繁华的美国街道上形形色色的人,来来往往,一个个步伐轻盈,神采飞扬,他提着一台笨重的扫描仪神情疲惫的站在其中,形成了一个鲜明的冷色调,他不明白为什么每个人都那么开心,但他知道他手中的这台扫描仪如果卖不出去的话,他们三个月没交的房租还是没有着落。他默默地站着,默默的……
在与一个富人的谈话中他了解到,如果一个人有聪明的数字头脑,能处理好人际关系,就可以像他一样,做证券生意,他似乎隐约中找到了目标,但他得到的却是妻子的嘲讽和冷笑,他没有放弃,而是努力着开始。
他的妻子忍受不了贫困,离他而去,而他想要的仅仅是他的儿子,他唯一仅有的希望和依靠,贫贫如洗的他带着自己的儿子,怀着自己的梦想开始了他六个月漫长而又无工资的实习生涯,他要和命运堵一把,输了什么都没有,赢了就可以有一份好的工作,在那个竞争极其惨烈的社会里,他乐观而又顽强的存活着。
他因无力支付房租被房东扫地出门,那个可以让他和儿子睡个安稳觉的地方也消失了,父子两个茫然着不知到哪里去。最后流浪到地铁站里,父亲为了让儿子开心,开始玩游戏,假装玩时空游戏回到了恐龙时代,他们到处找洞穴,来到一个破旧的卫生间里藏身,反锁着门,他抱着儿子躺在墙角里,儿子安详的睡了。这时有人上卫生间,打不开门,拚命地踢了起来,一直不停的踢。父亲沉默着,听着这一声比一声急的撞击声,抚摸着儿子的头,眼泪顺着鼻子流了下来,默默的,默默的……
之后为了能让儿子有一顿果腹的晚餐和一个安心的睡眠,他每天下班去教堂的救济院排队,也就有了一老一小在马路上奔跑的场景。他为了14美圆与人打架,为了“逃车”挤掉了扫描仪,为了抢回那台扫描仪差点被汽车撞死,为了……最后他竟然去卖血,还好他一直在拼命的坚持着。
是的,正如我们所料,他成功了,从20名竞赛者中获胜,他激动的无话可说,也许这才是对他所经历的种种最好的回报,他又回到了那条繁华的街道上,看着来来往往的人群,此刻他也许明白了为什么别人都那么开心,明白了幸福的含义。
我带着眼泪和笑看完的这部电影,被主人公的坚持和努力感动着,我们虽然被生活而烦恼着,但我们从来没有为了生存而担忧。我们所经历的那一点点的困难和挫折此时显得那么的微不足道,他可以在如此糟糕的现实面前创造自己的精彩,我们也一定可以。正如他所说的:“不要让任何人告诉你你不可以,如果你有梦想保护他,实现他。”